Около половины ростовчан не видят проблемы в блошиных рынках

Голосование о судьбе блошиных рынках все еще продолжается // Фото - donland.ru, Андрей Беседин
Голосование о судьбе блошиных рынках все еще продолжается // Фото - donland.ru

Управление торговли Ростова подвело промежуточные итоги по голосованию о судьбе блошиных рынках. Оказалось, что около половины горожан не видят в них проблемы.

Такие выводы следуют из результатов голосования в Facebook на странице начальника Управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону. Свой голос оставили 342 человека.

Голосование по блошиным рынкам
Голосование по блошиным рынкам

45% респондентов заявили, что городу нужны блошиные рынки и они являются своеобразной достопримечательностью. 29,2% опрошенных заявили, что такие рынки нужны, но их надо перенести на подходящие площадки, чтобы не придавать улицам «базарный вид». И только четверть проголосовавших высказалась против блошиных рынков на улицах Ростова.

Ростовский блошиный рынок Ростовский блошиный рынок Ростовский блошиный рынок

Немного иначе голоса распределились на второй платформе, где проводилось голосование – портале «Активный ростовчанин». Здесь 41% опрошенных заявили, что блошиные рынки нужны, но их нужно правильно организовать, 34,3% высказались резко против и 24,7% выступили в их защиту. При том общее количество проголосовавших вдвое меньше, чем в соцсети – только 178 человек.

Свое мнение люди обосновали в комментариях к посту с голосованием:

- Нужны, ибо у пенсионеров зачастую нет возможности публиковать вещи на «Авито».

- Не то, что нужны - НЕОБХОДИМЫ! Барахольщик - это образ жизни!

Однако власти к голосованию в фейсбуке отнеслись со значительной долей скепсиса, заявив, что данные, полученные там, менее достоверны:

«Конечно, мы учитываем, что самый легитимный сегмент опроса – это сервис «Активный ростовчанин». Там каждый горожанин авторизован и может высказать свое мнение только один раз. В Фейсбуке голосовать можно неоднократно, причем, даже жителям других регионов и стран, эти данные гораздо менее достоверны, - подчеркнул глава управления торговли Константин Тихонов.

Опрос продлится до конца января, кроме того, власти планируют опросить горожан и офлайн – прямо на улицах. По результатам этого голосования, как обещают власти, будет принято решение о судьбе ростовских блошиных рынков.

Напомним, бороться с «базарами из 90-ых» в Ростове особенно усердно начали после поручения губернатора Василия Голубева, заявившего, что такая торговля не только способствует распространению коронавируса, но и портит общее впечатление от города.

Выразить свое мнение по этому вопросу можно здесь.

блошиные рынки активный ростовчанин нелегальная торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии