Горбольницу № 8 обязали выплатить ростовчанке более миллиона рублей

Горбольница № 8 заплатит ростовчанук миллион рублей \ фото: Яндекс.Карты, Ева Долецкая
Горбольница № 8 заплатит ростовчанук миллион рублей \ фото: Яндекс.Карты

Миллион рублей ростовчанке и 200 тысяч рублей её мужу должно выплатить руководство горбольницы № 8 за операцию, после которой женщина стала инвалидом первой группы. Такое решение принял Ростовский областной суд, сообщает donnews.ru со ссылкой на адвоката женщины Алексея Пешкова.

Как следует из материалов судебного разбирательства, семья, признанная потерпевшей стороной, запланировала второго ребёнка. Женщина наблюдалась у гинекологов, сдавала все положенные анализы. Но на 20-й неделе УЗИ показало, что у плода серьёзное нарушение в работе сердца - порок, осложнения начались и у мамы.

Ей посоветовали сделать аборт. Операцию проводили в «восьмёрке». Однако после у пациентки начался сепсис, отказали почки. В итоге у женщины вырезали матку, но лучше ей не стало. Вернули на этот свет её медики БСМП, но почки женщины так до конца и не восстановились. Её признали инвалидом. Семья решила доказать в суде, что в их беде виновны гинекологи горбольницы № 8.

Суд после ряда экспертиз признал врачей «восьмёрки» в том, что они выбрали неправильное лечение и порядок прерывания беременности.

Причём суд первой инстанции также признал вину медиков, но назначил меньшую сумму компенсации морального вреда. Апелляция сумму компенсации увеличила.

горбольница № 8 аборт поздний срок инвалидность после аборта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии