В Ростове 35 человек отравились на банкете

Банкет-холл ресторана "Анжелика" / фото с сайта ресторана, Елена Генералова
Банкет-холл ресторана "Анжелика" / фото с сайта ресторана

Массовое отравление в ростовском банкет-холле «Анжелика» произошло после празднования юбилея. Из 38 гостей после банкета симптомы отравления почувствовали 35. Многим из них вызывали скорую помощь. Хозяин «Анжелики» настаивает, что это не пищевое отравление, а норовирус, который «занёс» на банкет кто-то из приглашённых. Пострадавшие тем временем намерены обратиться в прокуратуру.

Совсем не такое «послевкусие» от банкета в честь своего 50-летия ожидала ростовчанка Наталья. О том, что на следующие сутки, а отмечали юбилей 5 января, почти все гости слегли с одинаковыми симптомами, Наталья узнала от своей дочери.

- Все гости, в их числе и моя беременная дочь, спустя сутки после банкета почувствовали одинаковые симптомы. Все, кто ел угощения, приготовленные и поданные работниками ресторана, потом несколько дней приходили в себя, им даже пришлось тратить немалые деньги на медицинскую помощь. Среди гостей, включая мою дочь, были трое беременных, - начала рассказ Наталья.

Самой имениннице повезло — женщина была настолько занята хлопотами, что от волнения на собственном юбилее не смогла в рот и крошки взять. Бегала, суетилась, уделяла внимание каждому гостю.

Банкетный стол Натальи, фото Натальи
Банкетный стол Натальи, фото Натальи

- Сразу отмечу, что мои гости были рассажены за столами с соблюдением дистанции, никто близко не контактировал, не было никаких объятий, все соблюдали осторожность, учитывая существующую обстановку. Однако заразились тем, чего никто никак не ожидал - инфекцией, которая обычно царит там, где не соблюдаются элементарные санитарные нормы. К слову, обслуживали нас официанты без масок и перчаток. Видимо, они проигнорировали и прочие правила гигиены, - предположила Наталья.

Хозяин заведения Геннадий пояснил 1rnd.ru, что банкет-холл находится на территории частного домовладения и на протяжении 20 лет в «Анжелике» ничего подобного не случалось.

- Это вирусная вещь, не пищевое отравление. Кто-то из гостей занёс инфекцию. Мы (администрация ресторана — прим. редакции) посмотрели по интернету — это норовирус, - поставил диагноз Геннадий.

Симптомы норовируса
Симптомы норовируса

Людей и правда сопровождали симптомы этой инфекции — диарея и рвота. Кому-то элементарно помог полисорб, а кому-то ставили капельницы.

- А с постановлением губернатора под номером 272 вы знакомы? В последних требованиях значится предоставление гостями отрицательного теста на COVID-19, вы знали об этом?- поинтересовался корреспондент 1rnd.ru.

Геннадий ответил, что знаком с постановлением, дезинфицирует всё и всегда. А о том, что все гости юбиляра здоровы, он поверил на слово.

- Я лично приношу извинения, что данный факт произошёл у нас. Я сочувствую всем пострадавшим. Среди присутствующих на мероприятии гостей также были и мои друзья. От своего лица также заявляю, что все гости ушли довольные и некоторые из присутствующих интересовались бронированием даты для своего мероприятия, - ответил хозяин «Анжелики» на негативные отзывы, которые в интернете оставили гости Натальи.

Отзывы с сети после банкета 5.01.2021
Отзывы с сети после банкета 5.01.2021

Пострадавшие ростовчане намерены обратиться с жалобой в прокуратуру. Они уверены, что источником массового отравления стало несоблюдение санитарных норм.

Администрация «Анжелики» настаивает на обратном и компенсировать затраты гостей на лечение пока не собирается.

35 человек отравились на банкете массовое отравление в Ростове банкет-холл Анжелика отравление Анжелика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии