В ковидном госпитале Ростова умер хирург-онколог Валерий Крат

Хирург-онколог Валерий Крат умер в Ростове 10 января / Фото РОКБ, Варвара Морозова
Хирург-онколог Валерий Крат умер в Ростове 10 января / Фото РОКБ

В реанимации ковидного госпиталя РОКБ сегодня, 10 января, умер врач Валерий Крат. Ему было 58 лет. О смерти коллеги и друга рассказал главврач РОКБ Вячеслав Коробка.

- Определение показаний к хирургическому лечению в стационаре - крайне ответственный этап оказания помощи больному, - рассказал Коробка. - Именно этим все 10 лет работы в РОКБ и занимался Валерий Александрович, трудясь в нашей Констультативной поликлинике сразу на двух должностях - абдоминального хирурга и хирурга-онколога.

В разные годы Крат работал в Кагальницкой ЦРБ и Ростовском онкоинституте. Когда Центр хирургии РОКБ возглавил Вячеслав Коробка, он пригласил профессионала высочайшего класса к себе на работу.

- Состояние здоровья уже тогда не позволяло ему активно практиковать хирургию, но но стал высочайшего уровня клиницистом, которых нам так не хватает в амбулаторном звене, - добавил главврач РОКБ.

Валерий Крат продолжал работу, несмотря на риски, которые лично для него представлял коронавирус. Сегодня врача не стало. Прощание назначено на понедельник, 11 января, оно пройдёт в 11.00 возле кардиохирургического центра РОКБ.

смерть от коронавируса коронавирус медики Валерий Крат РОКБ Валерий Крат Ростов умер Валерий Крат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии