Умер президент Ростовского общества акушеров-гинекологов Александр Михельсон

Умер известный акушер-гинеколог Александр Михельсон / фото РООАГ, Варвара Морозова
Умер известный акушер-гинеколог Александр Михельсон / фото РООАГ

В Ростове умер Заслуженный врач России, президент регионального общества акушеров-гинекологов (РООАГ), профессор РостГМУ Александр Михельсон. Об этом сообщили коллеги умершего.

Профессор Михельсон умер в пятницу, 8 января, на 68 году жизни, сообщили в РООАГ. В официальном заявлении РостГМУ уточняется, что смерть была скоропостижной, причины не называются.

Александр Михельсон закончил медиститут в Пензе, но его профессиональная карьера полностью связана с Ростовом. Он работал сначала в Ростовском НИИ акушерства и педиатрии, а затем, в 1988 году, перешёл на работу в мединститут (нынешний РостГМУ).

Кандидатская и докторская диссертации Александра Феликсовича были посвящены беременности и её осложнениям. Его докторская диссертация стала основой для работы целой кафедры, которую Михельсон возглавил в 2010 году. Среди наград профессора - нагрудный знак «Отличник здравоохранения» и почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

"Ушёл добрый, отзывчивый, чуткий человек, прекрасный семьянин, верный друг, великолепный руководитель, блестящий врач — можно ли в эти привычные слова вложить всю боль и утрату для семьи, коллектива кафедры, Ростовского медуниверситета и всего акушерско-гинекологического сообщества России", - прокомментировали смерть Александра Михельсона в РостГМУ.

умер Александр Михельсон Александр Михельсон РостГМУ РООАГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии