Готовимся к Новому году: составляем меню для праздничного стола

Готовимся к Новому году: составляем меню для праздничного стола, Александра Мирющенко

Новый год ассоциируется не только с подарками, ёлкой и снегом, но и с богатым праздничным столом. Провожать 2020-ый будут особенно ярко, ведь в историю уход самые странные 12 мясяцев в жизни большинства людей. О том, как украсить стол и какие блюда стоит на них ставить, рассказывает оперштаб 1rnd.

Что должно быть на столе в год быка

В 2020-ом на новогодний стол, как и в любое другое время, можно ставить всё, что угодно. Однако многие верят, что наступающий год будет удачным, если заранее уважить знака-покровителя. Рассказываем, что для этого нужно сделать.

Бык в еде не привередлив. В основном он питается растительной пищей, поэтому на стол следует поставить много зелени, овощей и фруктов. Если в неприготовленном виде есть их в семье не привыкли, сделайте салаты, запечённые овощи или нафаршируйте перец мясом и сыром.

Не стоит злоупотреблять алкоголем: бык, как и многие другие животные, не любит пьяных.

Поскольку бык будет белым и металлическим, скатерть, приборы, салфетки и остальное оформление стоит положить на стол соответствующего цвета. Также можно использовать золото, серебро и дерево. Если у вас есть предметы хендмейда, которыми можно украсить комнату, смело ставьте их на видное место. Этот символ любит вещи, сделанные ручным трудом.

Гостям лучше не выносить блюда с говядиной и желатином. Если отказаться от желеобразных блюд вы не можете, ингредиент стоит использовать не из костей быков.

Готовимся к Новому году: составляем меню для праздничного стола, фото-1

Что модно

Если основываться только на трендах, то использовать можно более широкую цветовую гамму. По версии Инститтута Пантон, в следующем году самыми модными оттенками станут:
Оранжево-жёлтый, небесно-голубой, оттенок ржавчины, ярко-жёлтый, ярко-синий, ментоловый,коралловый, мятный, аметистовый, малиновый. Специалисты советуют использовать при украшении не более трёх оттенков и выбирать контрастные сочетания.

Готовимся к Новому году: составляем меню для праздничного стола, фото-2

Оформление новогодних блюд

В этом году действует правило: чем более простая еда, тем лучше. В качестве гарниров ставят запечённый картофель, каши, овощи, украшенные, разве что, зеленью или другими овощами. Картошка будет выглядеть эффектно на деревянной доске, каши и овощи можно также положить в деревянную посуду.

Готовимся к Новому году: составляем меню для праздничного стола, фото-3

Основные блюда обычно особо не украшаются, ведь на столе они долго не стоят: их съедают, пока ещё не успели остыть. Однако если речь идёт, к примеру, о целой утке или курице, можно добавить дольки апельсина, приправы или бруснику.

Готовимся к Новому году: составляем меню для праздничного стола, фото-4

Горячие напитки, например, кофе можно украсить карамельными тростями, зефиром и взбитыми сливками.

Готовимся к Новому году: составляем меню для праздничного стола, фото-5

Что касается нарезок, к сыру подойдёт мёд. Он не только красиво смотрится на тарелке, но и отлично сочетается со всеми видами сыра. К рыбе будут уместны свежие огурцы, к мясу — веточки розмарина. Фрукты и овощи выглядят ярко сами по себе за счёт цвета.

Закуски — это, как правило, самая украшенная еда на столе. Чтобы не заморачиваться с оформлением, можно сделать канапе с популярными сочетаниями: виноград и сыр; красная рыба, хлеб и сыр; разные овощи; креветка с оливкой или любыми другими.

Неизменной классикой остаются тарталетки. Попробуйте создать новые сочетания, не только с икрой и маслом. Однако, стоит заметить, что и такие тарталетки всегда выглядят празднично. Микс из них можно подать на подушке из веточек розмарина. Их часто раскладывают в форме новогоднего венка.

новогоднее меню новогодний стол сервировка оперштаб нового года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии