Илья Варламов назвал Ростов и Шахты одними из самых криминальных городов страны

Урбанист Илья Варламов // Кадр из ролика с канала varlamov на Youtube, Андрей Беседин
Урбанист Илья Варламов // Кадр из ролика с канала varlamov на Youtube

Ростов и Шахты заняли 7 и 6 места соответственно по уровню преступности в рейтинге, составленном урбанистом и блогером Ильей Варламовым.

Рейтинг составлялся на основе данных открытой статистики, опубликованных Генпрокуратурой и МВД России. Ростов-папа, подчеркнул Варламов, не зря получил свое название:

- Казачий город славился своими криминальными традициями еще до революции и былой хватки не утратил. По данным сайта Nampeo по опасности Ростов уступает только охваченному протестами и ментовским беспределом Минску. Сами жители, которые предоставили сайту данные, оценили уровень безопасности в городе менее 50%.

В первом полугодии 2020 РО вошла в первую пятерку регионов по числу тяжких преступлений и в топ-3 по числу преступлений средней тяжести. При этом половина преступлений остается нераскрытыми, обратил внимание Варламов.

Следующее место также досталось донскому городу, а именно Шахтам, где недавно побывал блогер:

- Здесь дела еще хуже, чем в столице региона. По опросу жителей 80 регионов России Шахты уже 4 года подряд входят в тройку самых опасных городов страны, причем почти всегда занимают первое место. Тут нечему удивляться: город был построен вокруг угольной промышленности, которая умерла и оставила после себя безработных и нищих людей. Шахты еще славятся своими самыми низкими зарплатами в России. По Шахтам вообще советуют не ходить после наступления темноты, а таксисты согласятся ехать далеко не в каждый район.

Победителем антирейтинга стал Кызыл (Республика Тыва). Второе и третье места отошли Магадану и Улан-Удэ соответственно.

криминальный город Ростов-Папа Илья Варламов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии