Ростовские таксисты в разы подняли стоимость поездок

Такси резко подорожало перед Новым годом в Ростове / фото 1rnd.ru, Варвара Морозова
Такси резко подорожало перед Новым годом в Ростове / фото 1rnd.ru

Поездки на такси по Ростову значительно подорожали перед Новым годом. За поездки по привычным маршрутам горожанам приходится платить в 2-3 раза больше обычного.

Как показал анализ 1rnd.ru, поездки подорожали у всех популярных агрегаторов. Цена отличается незначительно, на 20-30 рублей, но в среднем проезд стал в 2, а по некоторым направлениям и в 3 раза дороже обычного.

Причём высокая цена сохраняется и днём. Так, сегодня после полудня Яндекс. Такси просил за поездку с Левенцовки в район ЦГБ 332 рубля, обычный тариф не выше 230. С Нахичевани добраться до Комсомольской площади предлагали за 234 рубля — в полтора раза больше обычного. Этот же агрегатор и «Ситимобил» просили в среднем 250 рублей со старого автовокзала до ЦГБ, обычная «такса» также на 100-120 рублей меньше.

Стоимость поездок, не раз объясняли сами агрегаторы, зависит от дорожной ситуации и количества машин на линиях. При этом, делились с 1rnd.ru опрошенные таксисты, «Ситимобил» следит за порядком цен «Яндекса», придерживая их на примерно одном уровне.

Объяснение взлёту цен перед новым годом очевидно: здесь и пробки, и востребованность машин у горожан, которые, несмотря на все ограничения, активно поздравляют друг друга с наступающим.

такси Ростов цены такси Ростов Ростов такси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии