16:59, 29 декабря 2020 г.

Донские инженеры разработали станок для упаковки сувенирного шоколада

Фото:

Инженеры промышленного коворкинга «Garaж» ДГТУ Виктор Воеводин и Юрий Симонов по заказу ростовской компании ChocoCorp разработали станок для упаковки подарочного шоколада нестандартных размеров. В течение рабочего дня оборудование может упаковать до 10 тысяч штук сладостей.

Станок обёртывает шоколадные изделия в бумажные этикетки, на которые уже есть первичная упаковка – фольга. Процедура автоматизирована полностью. Оборудование работает от пневматического привода, за процессом следит оператор. Работник также загружает шоколадки и этикетки. Упаковочный станок был разработан по заказу ростовской компании ChocoCorp, которая занимается изготовлением сувенирного шоколада в индивидуальной упаковке для клиентов.

«В компаниях-производителях шоколада упаковка в первичную фольгу и бумажную этикетку происходит одновременно. Перед нами стояла уникальная задача – обернуть миниатюрные сладости в готовую этикетку. Сейчас такой работой занимаются вручную, а это процесс, требующий больших временных затрат. При упаковке подарочных экземпляров необходимо соблюсти точность склеивания бумаги и сохранить первоначальную форму шоколада, – отметил Виктор Воеводин. – Наш станок оснащён специальной технологией склеивания. На этикетку наносится тонкий слой пищевого клея, что позволило сделать упаковку более эстетичной и качественной для потребителей».

По мнению специалистов, станок позволит увеличить производительность компании более чем в 2 раза. Одну шоколадку массой 5 грамм оборудование упаковывает за 2 секунды, то есть за восьмичасовой рабочий день обрабатывается примерно 8 000–10 000 штук.

Фото: пресс-служба ДГТУФото: пресс-служба ДГТУ

По словам основателя и руководителя шоколадной корпорации ChocoCorp Максима Костюкова, все выгоды от использования оборудования особенно наглядны в праздничные дни, когда нагрузка на сотрудников увеличивается многократно.

«О возможностях промышленного коворкинга «Garaж» наша компания узнала во время «Донской сборки». На конкурсе были представлены уникальные разработки и решения молодых инженеров. Они предлагали действительно свежие идеи, и нам это понравилось. Мы обратились в коворкинг с задачей изготовить упаковочный станок под нужды корпорации, – рассказал Максим Костюков. – Наша компания работает с частными и корпоративными клиентами, мы упаковываем шоколад под их нужды – с их логотипами, надписями, текстом. Мы сами разрабатываем дизайн и этикетки, закупаем шоколад в первичной упаковке. Поэтому технологии, которые уже представлены на рынке по упаковке шоколада, нам не подходили. Благодаря станку мы повысили производительность смены».

 

 

#ДГТУ #разработки ДГТУ #станок #коворкинг Garaж
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"