Ростовский театр кукол официально стал объектом культурного наследия

Театр Кукол Ростова 23 декабря официально стал объектом культурного наследия / фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru, Варвара Морозова
Театр Кукол Ростова 23 декабря официально стал объектом культурного наследия / фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

Здание театра кукол в Ростове-на-Дону официально стало объектом культурного наследия. Постановление об этом 23 декабря подписал глава комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский.

В соответствии с документом, под охрану подпадает и само здание, и мозаичное панно на его фасаде. Утверждены и охранные границы выявленного объекта культурного наследия.

Что конкретно будет предметом охраны, в постановлении не разъясняется. Но если остатки разрушенного греческого храма, о которых заявляла епархия, в этот перечень не вошли, РПЦ не сможет ничего менять ни внутри, ни снаружи здания.

Ранее Ростовская-на-Дону епархия выступила против включения здания театра кукол в перечень ОКН. Представители управления заявляли, что это значительно затруднит и ремонт здания, и восстановление храма - о таких планах шла речь на одной из встреч общественников. Архитекторы и краеведы выступали за включение здания в перечень ОКН, поскольку боялись уничтожения мозаичного панно на фасаде.

Охранная зона театра кукол
Охранная зона театра кукол
театр кукол Ростов передача театра РПЦ мозаики театр кукол,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии