19:28, 26 декабря 2020 г.

Суд отправил в СИЗО экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера

Фото:

 

Ленинский суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения подозреваемому в коррупционном преступлении экс-министру донского ЖКХ Андрею Майеру. Заседание суда состоялось в субботу, 26 декабря.

Майер подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями – часть вторая статьи 285 УК РФ – при благоустройстве парка на улице Вересаева.

Следователь ходатайствовал перед судом об аресте Андрей Майера, сообщив, что по оперативным данным стало известно - у подозреваемого забронирован авиабилет в Стамбул на 3 января 2021 года. Стало быть, он может скрыться от следствия.

Также следователь пришёл к выводу, что Майер может укрыться в Казахстане – мол, он же там родился, имеет родственников и знакомых. А ещё экс-министр ЖКХ может оказывать давление на бывших подчинённых, свидетелей.

Поэтому его надо арестовать на два месяца – до 25 февраля.

Адвокат подозреваемого Владимир Чесноков в свою очередь заявил, что ходатайство следователя – набор дежурных фраз. Ничего из сказанного не конкретизировано. К тому же защита напомнила суду, что объект (парк – прим. 1rnd.ru) должны ввести в эксплуатацию в 2022 году. Увеличено финансирование, ведутся какие-то работы. Защита ходатайствовала о более мягкой мере пресечения, ведь арест – исключительная мера.

«В данном случае арест является не мерой пресечения, а способом оказания давления на Андрея Майера, который не признаёт вину», - заявил адвокат экс-министра.

Суд принял справку о состоянии здоровья жены экс-министра, уточнил, все ли трое детей находятся на его иждивении. В ответ услышал: «Да. Старшей дочери 18 лет, но она – студентка».

Тем не менее, суд принял решение арестовать Андрей Майера на два месяца, пока ведётся следствие. Обвинение экс-министру уже предъявлено.

 

#арест Андрея Майера #экс-министр ЖКХ РО #парк на ул. Вересаева
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"