214 тысяч дончан отправятся в новогоднюю ночь в путешествие

214 тысяч дончан отправятся в новогоднюю ночь в путешествие, Алиса Смирнова

Социологи выяснили, где будут встречать главный праздник зимы жители Ростовской области. О том, чем займутся другие ростовчане, какие новые блюда поставят на стол и как будут приводить себя в порядок, можно найти в оперштабе Нового года от 1rnd.

Чуть больше 5% или 214 тысяч дончан отправятся в новогоднюю ночь в путешествие, 73,8%  местных жителей отметят праздник дома, в кругу близких людей. Ещё 11,4% готовы провести новогоднюю ночь в гостях. Остальные опрошенные пока с выбором не определились.

Согласно полученным результатам, почти половина респондентов (46%) считает, что уходящий год был для них сложным. Оптимистично на 2021-ый смотрят 60% опрошенных. Они уверены, что в следующем году их ждут радостные и приятные события, а также перемены к лучшему.

Среди наиболее значимых событий уходящего года в мире дончане назвали пандемию, в России – принятие поправок в Конституцию и 75-летие Победы; в Ростовской области ключевыми стали выборы губернатора, введение масочного режима и переход на дистанционное обучение.

В период каникул большинство жителей области останутся дома, чтобы читать книги и смотреть фильмы. Оставшаяся часть дончан планирует гулять, ходить в театр и кино, рестораны и кафе.

Традиционным символом праздника для дончан является новогодняя ёлка, причём не важно- искусственная или настоящая. Наряжает её практически каждый десятый местный житель.

На донском столе традиционно стоят салаты оливье и селёдка под шубой. Обязательный атрибут праздника – шампанское. На подарки к Новому году большинство жителей донского региона (42,8%) планируют потратить не более 5 тысяч рублей, около трети опрошенных (29,1%) смогут выделить на это до 10 тысяч рублей.

Больше всего Новый год в Ростовской области любят за возможность провести время с родственниками и друзьями (59%), праздничное настроение (54,9%), каникулы (50,7%) и подарки (38,3%). Жители Ростовской области отмечают встречу Нового года (89,2%), празднуют Рождество (67,4%) и встречают Старый Новый год (59,3%). А для 13,2% опрошенных каждый день новогодних каникул – праздник.

цифра дня оперштаб нового года 2021 год. новый год праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии