Губернатор оценил законность строительства дома-шкафа на набережной в Ростове

Строительство дома-шкафа на берегу Дона в Ростове / фото застройщика, Анна Дунаева
Строительство дома-шкафа на берегу Дона в Ростове / фото застройщика

Василий Голубев назвал законной выдачу разрешения на строительство скандального дома-шкафа в Ростове. Тем не менее, глава региона проанализирует ситуацию ещё раз, и если нарушения будут выявлены, на них отреагируют.

Историю со скандальной стройкой на набережной прокомментировал Василий Голубев в эфире "Дон-ТР". По его словам, застройщик законно получил разрешение - это произошло еще в 2018 году, до того как дума Ростова внесла запрет на застройку береговой линии. Кроме того, дом находится на расстоянии 170 метров от уреза будущей набережной, то есть, и здесь нарушений нет.

Ответственность за то, что гигантское сооружение испортит панораму Дона, он возложил на архитектурные власти Ростова, которые видели проект и участвовали в согласовании процесса. Тем не менее, глава региона решил ещё раз изучить ситуацию и оценить, что можно сделать.

- Я попросил ещё раз передоложить. Если будут законодательные возможности, они будут реализованы, - пообещал Василий Голубев.

Недавно прокуратура Ростовской области заявила о множественных нарушениях в проекте строительства дома-шкафа на Державинском спуске в Ростове. Выводы ведомства - дом будет нарушать права жильцов и являться источником опасности. На этом основании прокуратура потребовала запретить стройку.

дом-шкаф Ростов Голубев про дом-шкаф ЖК Державинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии