• Главная
  • «От врагов я никогда не убегала»: Татьяна Быковская ответила на частые выпады в соцсетях
16:47, 24 декабря 2020 г.

«От врагов я никогда не убегала»: Татьяна Быковская ответила на частые выпады в соцсетях

Татьяна Быковская ответила на шквал критики в свой адрес // Фото - donland.ru

Татьяна Быковская ответила на шквал критики в свой адрес // Фото - donland.ru

Экс-министр здравоохранения Татьяна Быковская поучаствовала в благотворительном эфире «Русфонда» и ответила на самые частые нападки в свой адрес, которые она получает в соцсетях.

Бывшая глава донского минздрава отвечала на вопросы по теме «Хейтеры в социальных сетях», которые любой желающий мог задать в комментариях к прямому эфиру. Быковская подчеркнула, что сталкивается с агрессией постоянно и даже анонсируя этот эфир получила много подробных вопросов. При этом Быковская в отличие от большинства ростовских и донских чиновников сама ведет личную страницу и в Instagram, и в Facebook. Она объяснила свою активность в соцсетях осознанным выбором:

- Я понимаю, что у людей очень много вопросов и всегда готова ответить на те, в которых нет агрессии. Пусть даже они будут не очень удобными и не очень приятными. Любой чиновник, занимающий какую-либо должность – особенно в здравоохранении – всегда может получить в свою сторону определенное непонимание.

Однако она подчеркнула, что не «переваривает» агрессию от людей, которые «начитались гадостей» и ничего кроме них о ней не знают. По ее мнению, очень много людей готовы выплеснуть злость и негодование на любого чиновника, который занимает какую-либо должность, не всегда понимая то, за что он отвечает, а что находится вне его компетенций.

Но на конкретные вопросы Быковская, по ее словам, готова ответить всегда:

- Очень много людей, которые выходили на меня социальных сетях с определенной долей агрессии, после этого становились людьми, которые являются проводниками тех вопросов, которые надо обсуждать. У меня появилось очень много друзей в Instagram и Facebook, которые поняли, что не все зависит от конкретного человека, - поделилась Татьяна Быковская.

Кадр прямого эфира

Кадр прямого эфира

Экс-министр даже привела один из подобных случаев, не называя имен – она объяснила это тем, что не знает, хотел ли бы человек, о котором идет речь, чтобы она рассказывала об этом публично:

- Была достаточно серьезная ситуация с руководителем диабетического общества одной из территорий. Он писал на меня жалобы везде, а потом мы встретились и обсудили все. И он понял, за что отвечает министр, а за что не отвечает, что может, а что – нет. И сегодня я считаю, что у нас нормальные человеческие отношения.

А вот на что Татьяна Быковская принципиально не реагирует – это на «огульные обвинения». Она пояснила, что раз мы живем в правовом государстве, то и такие вопросы «надо решать в суде».

Как бывший министр Быковская понимает обе стороны: и людей, у которых случилось горе, и врачей, которые не всегда способны справиться с тем, то «происходит в организме» пациента:

«Люди умирают в больницах везде, не только в наших. Врачи не боги. К сожалению, и они сами умирают».

В ходе обсуждения Быковская так же поделилась своими наблюдениями о комментаторах. Она разделила их на две группы: «тех, кто понимает, что комментируют» и «диванных критиков». С первыми экс-министр готова беседовать на равных, даже если их позиции по какому-либо вопросу не совпадают, а со вторыми Быковская просто не общается:

- К сожалению, я знаю очень много диванных критиков, которые этим зарабатывают. И очень много «желтых» социальных сетей, которые на проблемах людей пытаются выстроить свое благополучие. И вот это для меня неприемлемо.

Прокомментировала Татьяна Быковская и новый закон о клевете в социальных сетях. По ее мнению, он вряд ли будет работать как надо, поскольку анонимные телеграм-каналы будет сложно привлечь к ответственности за подобное.

Эфир с Татьяной Быковской стал одной из самых просматриваемых трансляций ростовского «Русфонда», что помогло собрать деньги на лечение тяжелобольному ребенку (каждый зритель мог перечислить любую сумму на счета фонда). Однако кому эфир точно не помог, так это экс-министру здравоохранения - после него в соцсетях на Быковскую обрушились с новой силой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Татьяна Быковская #министр здравоохранения #критика в соцсетях
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...