• Главная
  • Парк Островского в Ростове признали выявленным объектом культурного наследия
20:06, 23 декабря 2020 г.
Надежный источник

Парк Островского в Ростове признали выявленным объектом культурного наследия

Новогоднее убранство в парке Островского // Фото из инстаграма парка

Новогоднее убранство в парке Островского // Фото из инстаграма парка

За парком Островского закрепили статус объекта культурного наследия. Теперь его земли не выйдет раздать под кафе и отели.

Судьбоносное решение приняли на заседании комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области. О новом статусе парка 1rnd рассказала ростовская активистка Елена Хатламаджиян:

«Я до последнего сомневалась и боялась, что его не признают! Теперь застраивать парк, выводить из него участки, рубить там деревья и ставить кафе нельзя. Мы сохраним хотя бы те 28 гектаров, которые остались».

Последним крупным скандалом, связанным с парком Островского, стало строительство трехэтажной гостиницы, ради которой на его территории пришлось бы вырубить десятки деревьев. Против этого выступили общественники и простые граждане, ростовская семиклассница даже написала сочинение, в котором обратилась к властям и попросила спасти один из самых больших парков Ростова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк островского #трехэтажный отель #застройка парка #вырубка деревьев #объект культурного наследия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Самый экологически-чистый сайт города 1Rnd.ru объединяет на своей площадке всех активистов, экологические движения города, социально-ответственные компании, освещает все значимые мероприятия в городе и области, связанные экологией. Инициирует собственные проекты.
Объявления
live comments feed...