• Главная
  • Ростовский архитектор назвал Краснодар «посыпанной золотом деревней»
17:04, 23 декабря 2020 г.
Надежный источник

Ростовский архитектор назвал Краснодар «посыпанной золотом деревней»

Парк Галицкого в Краснодаре // Фото - Юрий Лобачев, photocentra.ru

Парк Галицкого в Краснодаре // Фото - Юрий Лобачев, photocentra.ru

Главный архитектор и руководитель бюро «Новая Р.А.С.А» Андрей Дойницын объяснил, чем Ростов отличается от Краснодара. По его мнению, Ростов когда-то был настоящей столицей Юга, а вот Краснодар так и остался «посыпанной золотом деревней».

Он поделился своими мыслями по поводу архитектурного видения обоих городов на круглом столе в "АиФ Ростов", посвященном возрождению и развитию исторического центра Ростова. У донской столицы, по его мнению, очень богатая история и большой потенциал для развития, который власти и горожане просто зарывают в землю:

«Парамоновские склады – вот где должен был быть музей города. Вот здесь надо было учить детей, ходить, показывать. Это местная Мекка. У меня есть заказчики из Америки, они говорят, снесите к чертям все и постройте хороший, красивый торговый центр. А знаете почему? Чтоб вы никогда не могли сказать, что вам 270 лет! Вы никто! Посмотрите: желто-коричневые здания везде, во всем городе. Чем мы можем похвастаться? Ничем! Мы были столицей Юга – и не потому, что такие хорошие, а потому что люди приезжали учиться к нам и оставались, и помогали друг другу, и развивали город. То, что посыпали золотом Краснодар – ничего не значит, они как были деревней, так и остались, а мы с вами немножко другие», - подчеркнул Андрей Дойницын.

Он добавил, что при правильном подходе территория вокруг Парамоновских складов могла стать ростовским аналогом парка Зарядье. Но проблема в том, что реконструкцией у нас занимаются не архитекторы, а "проектировщики". Они  решают сиюминутные проблемы и не хотят видеть облик города в целом и на значительном временном промежутке. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Краснодар #парк Зарядье #парамоновские склады #исторический центр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...