Почему женщина умерла на стуле возле школы: все версии ЧП в Ростове

Дети играют рядом с телом умершей женщины возле школы 109 / Фото - Подслушано Ростов-на-Дону, Варвара Морозова
Дети играют рядом с телом умершей женщины возле школы 109 / Фото - Подслушано Ростов-на-Дону

Пожилая женщина умерла на стуле возле школы №109 в Ростове-на-Дону. Это случилось утром понедельника, 21 декабря. Видео с телом на стуле сняли и выложили в Сеть сами школьники. За день версии случившегося кардинально менялись. 1rnd.ru собрал всё, что известно спустя почти сутки о ЧП возле школы.

Версия 1. Ей не помогли

Это - первоначальная версия трагедии возле школы. Согласно ей, в период времени с 8.20 до 12.00 (данные очевидцев разнятся) к школе подошла женщина. Она сказала, что ей плохо, и попросила о помощи. Внутрь её не пустили, просто вынесли стул, на котором ростовчанка и умерла.

Частично эту версию подтверждают жители района. Вот что написала в соцсетях Яна С.:

- Шла за сыном в 12:10, толпа детей бегала, играла. Видела эту женщину. Сидела так же, только накрытая тряпками до пояса. Соседский мальчишка говорит, видел эту женщину утром, примерно в 8:20, она лежала на снегу, ее подняли и посадили на стул. Утром!!!

Ростовчанка добавила, что именно школьники подняли женщину со снега. Увидели, что у неё посинело лицо, предложили вызвать скорую. Она ответила, что не нужно, после этого мальчики ушли.

В любом случае, вопросы появляются и к сотрудникам школы, и к медикам. Ведь если помощь вызвали утром, оказывается, что на холоде женщина могла просидеть несколько часов.

Умершую женщину сняли ученики школы 109, Фото - Mash
Умершую женщину сняли ученики школы 109, Фото - Mash


Версия 2. Она умерла сама

Как сообщили 1rnd.ru источники в силовых и властных структурах, такое объяснение при проверке инцидента дала сама школа. Согласно версии учебного заведения, именно охранник увидел, что женщине, проходившей мимо школы, плохо. Ей вынесли стул, в это же время другой охранник побежал вызывать скорую и искать медсестру. Но приехавшим медикам осталось только констатировать смерть.

"Тело накрыли. Да, оно несколько часов находилось рядом со школой, пока не приехали полиция, а потом следователи, но поймите, что переносить его до окончания всех процедур было нельзя", - объяснил один из собеседников редакции.

Эта же версия с некоторыми подробностями появилась в ростовских пабликах вечером, причём со ссылкой на ученика школы №109, и многие восприняли её как попытку оправдаться за ошибки.

Версия ЧП от учеников школы 109 Ростова
Версия ЧП от учеников школы 109 Ростова

Версия 3. Её убили коронавирусные ограничения

За охранников школы в этой ситуации вступились сами родители учеников. С сентября учебные заведения работают практически на осадном положении: внутрь в соответствии с действующими коронавирусными ограничениями могут пройти только ученики и педагоги. Даже родители должны ждать детей снаружи, посторонним же лицам вход категорически закрыт. Получается, что охранники действовали по инструкции - которая в этой ситуации, возможно, стоила жизни человеку.

Что известно об умершей

Пока единственный достоверный факт - погибшей был 61 год, это женщина 1959 года рождения. Возраст назвало следственное управление СКР по Ростовской области.

Чем занималась умершая и что делала возле школы? Life вчера со ссылкой на свои источники сообщил, что женщина вела асоциальный образ жизни, её часто видели подвыпившей. Впрочем, это не очень вяжется с информацией от очевидцев: по их словам, что на погибшей была чистая и довольно добротная одежда.

женщина умерла возле школы школа 109 Ростов ЧП школа 109,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии