Новый кислородный скандал и закрытие моста на Малиновского: итоги недели в Ростове

Третья неделя декабря в Ростове выдалась весьма тревожной // Фото - 1rnd, Андрей Беседин
Третья неделя декабря в Ростове выдалась весьма тревожной // Фото - 1rnd

Третья неделя декабря выдалась для Ростова лихорадочно-тревожной. Подготовка к скорому закрытию моста на Малиновского, второй «кислородный скандал» в РОКБ и фейковый локдаун – 1rnd представляет обзор главных событий уходящей недели.

(Не)фейк недели. Депутат ростовской городской думы Наталья Оськина заявила о перебоях с кислородом и массовой гибели пациентов ковидного госпиталя РОКБ. Об этом чиновница сообщила в своем инстаграме, а ей в свою очередь «по партийной линии» передали со слов младшей медсестры больницы.

Руководство РОКБ ожидаемо обвинило Оськину в распространении фейков, но этим дело не кончилось – главврач Вячеслав Коробка заявил, что прокуратура, следком и Горздрав сейчас рассматривает изложенные в посте Оськиной факты. Сама депутат гордумы от своих слов не отказалась и даже приняла участие в прямом эфире трансляции Екатерины Гордон, где медсестра РОКБ описала события той ночи.

После этого ростовская гордума даже внесла законопроект, запрещающий депутатам распространять непроверенную информацию. Многие полагают, что подобная инициатива появилась как раз благодаря действиям Оськиной.

Внизу - медсестра РОКБ Татьяна Короленко, рассказавшая о перебоях с кислородом
Внизу - медсестра РОКБ Татьяна Короленко, рассказавшая о перебоях с кислородом

Слух недели. Истерия по поводу возможного введения предновогодних ограничений не утихает. Во вторник в мессенжерах и соцсетях появилась информация о якобы новых жестких ограничениях, принятых на заседании регионального оперштаба. Речь шла о повторном локдауне на территории всей Ростовской области.

Вброс оказался настолько метким, что опровергать недостоверную информацию пришлось сначала управлению информполитики правительства Ростовской области, а затем и самому губернатору – на настоящем заседании регионального оперштаба, проводившемся в тот же день.

Губернатор во время заседания регионального оперштаба
Губернатор во время заседания регионального оперштаба

Шок недели. Ростов все еще не может оправиться от новостей о закрытии моста на Малиновского. Полностью перекрыть движение на ней должны уже 4 января. На этой неделе ростовчане создали петицию на портале change.org: на момент публикации ее подписало 5 973 человек.

Власти же признались, что мост закроют вне зависимости от общественного мнения, поскольку он в любой момент может «сложиться». Из-за неминуемого закрытия транспортной артерии улицу Вавилова даже предложили временно сделать односторонней. Правда, никакой конкретики по этому поводу так и не озвучили.

А еще горожанам наконец-то представили измененные маршруты общественного транспорта. Если кратко, то Западный до моста и Западный после него фактически стали разными частями города, если не разными городами.

Мост на Малиновского
Мост на Малиновского

Вопрос недели. Однако, как оказалось, больше всего ростовчан волнует не грядущий транспортный коллапс, кислородные скандалы и возможность введения новых ограничений, а ситуация на Донбассе. По крайней мере, именно такой вопрос ростовские журналисты задали Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции, в этом году совмещенной с прямой линией. Тот, как обычно, заявил, что урегулирование ситуации «будет зависеть от властей Украины».

Поэтому пока Ростов может спать спокойно – самые важные проблемы находятся под пристальным контролем.

Самый острый вопрос на пресс-конференции Путина
Самый острый вопрос на пресс-конференции Путина
итоги недели кислородный скандал закрытие моста на Малиновского мост Малиновского РОКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии