Минстрой может лишить Ростовскую область денег на комфортную среду

Ростовская область может остаться без денег на комфортную среду / Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru, Варвара Морозова
Ростовская область может остаться без денег на комфортную среду / Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

Ростовская область может лишиться финансирования комфортной среды в 2021 году. Об этом заявил на всероссийском совещании замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Ростовская область, заявил Егоров, до сих пор не предоставила минстрою программу с адресами территорий, которые планируется благоустроить в 2021 году. Регион вошёл в перечень из 9 территорий, которые затянули с планированием и могут нарваться на жесткие санкции.

- Отсутствие такого перечня, согласно правилам, может стать причиной отказа в выделении средств, - цитирует замминистра пресс-центр Минстроя. Егоров потребовал, чтобы списки передали за сутки - то есть, до конца дня четверга, 17 декабря.

Срыв сроков подачи планов - не единственная претензия к Ростовской области. Она значительно отстаёт с благоустройством территорий в 2020 году. Кассовое исполнение программы зафиксировано на уровне менее 70%, это низкий показатель.

В пример Ростовской области и другим отстающим Егоров поставил Калужскую область и Чечню, где не только на 100% выполнили все планы, но и уже полностью заключили контракты на 2021 год.

- Это означает, что с 1 январе местные подрядчики уже смогут приступить к работам по объектам, к закупкам материалов и малых архитектурных форм, - резюмировал замминистра.

минстрой РФ комфортная среда Ростов комфортная среда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии