Центр гемостаза ОКДЦ примет пациентов с тромбофилией после коронавируса

Тромбофилия / фото ОКДЦ, Ева Долецкая
Тромбофилия / фото ОКДЦ

Областной центр гемостаза ОКДЦ ведёт прием пациентов после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Руководит Центром ученица основателя российской гемостазиологии Зиновия Баркагана. Это врач-гематолог-гемостазиолог высшей категории Валентина Куцемелова.

«Мы приглашаем пациентов для диагностики протромботических состояний, выявления факторов риска развития тромботических осложнений, назначения профилактики или коррекции антикоагулянтной терапии», - пояснила Валентина Куцемелова.

Руковдитель Центра гемостаза Валентина Куцемелова., фото ОКДЦ
Руковдитель Центра гемостаза Валентина Куцемелова., фото ОКДЦ

Справочно: гиперкоагуляция или протромботическое состояние - склонность к тромбозу, вследствие нарушения свёртывающей системы крови. Заболевание может быть унаследованным или приобретённым. Многие факторы способствуют развитию этого опасного состояния, в том числе, это может быть и коронавирус.

Одна из самых частых причин смерти и тяжёлых осложнений у больных SARS-COV2 — ТЭЛА (тромбоэмболия лёгочной артерии) и артериальные тромбозы. При этом осложнения встречаются и у молодых людей, они могут возникать в периоде до трёх месяцев после перенесенной вирусной инфекции, что связано с высокими протромботическими свойства данного вируса.

В ОКДЦ имеются все методы лабораторной и инструментальной диагностики гиперкоагуляционного синдрома у данной группы пациентов. Во время консультации с гематологом-гемостазилогом, пациенты получают рекомендации о мерах эффективной профилактики и лечения таких состояний.

В ОКДЦ добавили, что здесь уже много лет оказывается помощь пациентам с венозными, артериальными тромбозами, перенёсшим инфаркт миокарда, ишемический инсульт в молодом возрасте, пациентам, страдающим повышенной кровоточивостью. Приоритет обследования в Центре отдаётся первичной дифференциальной диагностике с использованием высокотехнологичных методов обследования и осуществляется внедрение новых методов диагностики патологии гемостаза и контроля антикоагулянтной терапии. Практически ежегодно здесь внедряются в клиническую практику новые лабораторные методики, обеспечивающие возможность подбирать терапию индивидуально каждому пациенту в зависимости от выявленной патологии.

Пациентов, переболевших COVID-19, в ГАУ РО «ОКДЦ» готовы принять после 14-ти дней их выздоровления и при наличии отрицательного результата теста на новую коронавирусную инфекцию.

Центр гемостаза ОКДЦ примет пациентов с тромбофилией после коронавируса, фото-2

ГАУ РО «ОКДЦ», Пушкинская, 127.Call-центр 227-0000. Сайт окдц.рф Инстаграм @okdc_rostov

Кафедра Персонализированной и трансляционной медицины @okdc_kafedra_nm

ОКДЦ Центр гемостаза тромбофилия. коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии