Два инвестора с «мировым именем» готовы построить канатную дорогу в Ростове

В Ростове выстроилась очередь из инвесторов на строительство канатной дороги через Дон // Фото - сайт Нижегородских канатных дорог, Андрей Беседин
В Ростове выстроилась очередь из инвесторов на строительство канатной дороги через Дон // Фото - сайт Нижегородских канатных дорог

Построить канатную дорогу через Дон хотят сразу два крупных инвестора с «мировым именем», заявил сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

По его словам, речь идет о весьма дорогом проекте – с широкими кабинами и кондиционерами внутри. Инвесторы считают, что траты на строительства окупятся, поскольку трафик между Левобережным парком и правым берегом «будет колоссальный».

Однако пока говорить о канатной дороге рано – сперва нужно реализовать проект продления городской набережной:

- Мы понимаем, что, как только мы соединим Театральную площадь и новую часть набережной от Богатяновского спуска до нынешнего Ростовского порта, в городе появится серьёзная точка притяжения, - рассказал Алексей Логвиненко.

А для этого нужно сначала благоустроить землю на Театральном спуске, в следующем году у властей «появится реальная юридическая возможность» выкупать участки у ростовских погорельцев.

Разговоры о канатной дороге через Дон идут с 2014 года – тогда проект троссовой переправы впервые презентовали. В 2015 году бывший мэр Сергей Горбань рассказал, что заниматься строительством будет компания Ивана Саввиди, но уже в 2016 в департаменте экономики Ростова рассказали, что канатная дорога исключена из числа инвестпроектов.

канатная дорога в Ростове переправа через Дон Левобережный парк Театральный спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии