На открытых тендерах «Газпром межрегионгаз» сэкономил 5,4 млрд рублей

В 2020 году «Газпром межрегионгаз» провел 109 закупок. Фото: gazprom.ru, Евгения Фоминова
В 2020 году «Газпром межрегионгаз» провел 109 закупок. Фото: gazprom.ru

В компании «Газпром межрегионгаз» подвели итоги закупок по Программе газоснабжения и газификации регионов. Открытость тендеров на строительно-монтажные работы принесла экономию в 5,4 млрд рублей.

За 11 месяцев 2020 года «Газпром межрегионгаз» провел 109 закупок, большинство контрактов уже заключены, ведется строительство.

“В связи с тем, что планы-графики синхронизации работ газораспределительных организаций и властей регионов РФ были согласованы и утверждены до начала объявления тендеров, строительно-монтажные работы развернуты в кратчайшие сроки”, - отмечается в сообщении пресс-службы ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону".

Сообщается, что процесс проведения закупок в 2020 году значительно изменен. Их оптимизация и открытость на «Электронной Торговой Площадке Группы Газпромбанка» позволили участвовать в тендерах малому и среднему бизнесу. Число генподрядчиков увеличилось в 6 раз, победу смогли одержать 30 компаний.

Всего на тендеры поступило более 700 заявок. Среднее снижение начальной цены контрактов по регионам составило 8%, в отдельных случаях достигая 15% и даже 20%. В итоге при начальной стоимости строительно-монтажных работ более чем в 72 млрд рублей, снижение цены договоров составило без малого 5,4 млрд рублей. 

газоснабжение газификация Ростовской области открытые закупки на газификацию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии