Дальнобойщик из Ростовской области придумал историю с разбойным нападением

Дальнобойщик на трассе / фото из архива ГУ МВД РФ по ВО, Елена Генералова
Дальнобойщик на трассе / фото из архива ГУ МВД РФ по ВО

Дальнобойщика из Ростовской области уличили в ложном доносе. В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело. Якобы криминальная история произошла с 45-летним дальнобойщиком в Калачёвском районе Волгоградской области.

Так, 27 ноября житель Ростовской области обратился в полицию с заявлением о совершённом на него разбойном нападении. Мужчина рассказал, что в тот день следовал с грузом по маршруту, в Калачёвском районе остановился на обочине. В это время к нему подъехал затонированный микроавтобус без номеров. Из него выскочили четверо в масках, один из них держал в руках пистолет.

Бандиты забрали у дальнобойщика видеорегистратор, сотовый телефон, планшет, 5 тысяч рублей, два запасных колеса, принадлежащие компании перевозчика, и были таковы.

Оперативники уголовного розыска взялись за работу: разослали ориентировки, стали искать свидетелей преступления и видео с камер наблюдения. Но никакого разбоя на трассе, как выяснилось, не было.

«Дальнобойщик путался в обстоятельствах преступления, менял показания, и вскоре сознался в заведомо ложном доносе», - сообщили в пресс-службе главка МВД России по Волгоградской области.

Всё оказалось банальнее — водитель попросту потерял запасные колёса и не хотел возмещать перевозчику их стоимость. Теперь из-за 100 тысяч рублей он стал фигурантом уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Мужчине грозит лишение свободы до двух лет.

заведомо ложный донос полиция дальнобойщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии