Суд предписал мэрии Ростова разрешить строительство высотки рядом с Казанской лестницей

Проект ЖК на Береговой от Александра Перельмана / эскиз из фейсбука застройщика, Варвара Морозова
Проект ЖК на Береговой от Александра Перельмана / эскиз из фейсбука застройщика

Ростовский арбитражный суд признал незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство ещё одной высотки на набережной. Однако точка в скандальном деле не поставлена - власти Ростова уже заявили о намерении обжаловать решение первой инстанции.

7 декабря ростовский бизнесмен Александр Перельман выиграл дело против департамента архитектуры и градостроительства. Суд, пишет "Блокнот Ростова", признал незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство высотки возле Казанской лестницы - это знаменитый спуск на набережную в створе Газетного.

Власти в суде заявляли, что срок действия градостроительного плана истек. Застройщик, «ДЛВ Инвест», настаивал на обратном. Представитель компании сделал в суде очень показательное заявление: инфраструктурные проблемы ростовчан, все эти места в садиках и пробки, компанию не волнуют.

– Где-то есть принцип запрета застройки территории из-за транспортных пробок? Нет такого принципа, – цитирует издание слова юриста.

Суд стал на сторону застройщика и обязал ДАиГ выдать разрешение на строительство ЖК, который будет состоять из двух башен в 15 и 22 этажа на 148 квартир и офисов.

Представитель департамента уже заявил, что власти обязательно будут обжаловать это решение.

Отметим, что депутаты гордумы и городская власть прислушались к мнению большинства ростовчан, требующих запретить строительство высотки возле Казанской лестницы.

высотка на Береговой высотка у Казанской лестницы ДЛВ Инвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии