Василия Голубева упрекнули в лицемерии из-за сноса дома-ветерана Ростова

Дом на Станиславского, 39/ фото Анны Дунаевой, Алиса Смирнова
Дом на Станиславского, 39/ фото Анны Дунаевой

Жители Ростова потребовали от губернатора Ростовской области и сити-менеджера донской столицы отменить снос дома на Станиславского, 39. Обращения были выложены в Сеть.

Накануне запись опубликовал координатор общественного движения «За правду» Юрий Мезинов. Он напомнил, что дом является доказательством событий 1942 года. И если власти ставят цель сохранить память о войне, то финансирование должно идти в том числе и на реставрацию подобных объектов, а не только на создание новых.

Обращение общественника Юрия Мезинова к губернатору
Обращение общественника Юрия Мезинова к губернатору

«Василий Юрьевич, вы много говорите о том, как надо сохранять наследие и как важна для нас история. Мы проводим какие-то мероприятия, на которые бюджет спускает огромные деньги. Также большие суммы выделяются на патриотическое воспитание. Невозможно одной рукой строить Самбек (музей «Самбекские высоты», - прим. редакции), а другой — сносить последнее «живое» свидетельство истории города. Так просто нельзя. Это не по-настоящему», - обратился Мезинов к главе региона.

По мнению общественника, решение властей по поводу дома-ветерана — это предательство народа и лицемерие. Он призвал губернатора ответить за обещание сохранить память о тяжёлых годах войны.

«Невозможно предавать народ и говорить: «мы за правду». Нам нужно либо отвечать за свои слова, либо по поводу всего потом будут говорить, что всё — неправда. Всё: наша история, мы, наше государство. Надо понимать, подтверждаем ли мы то, что говорим с высоких трибун каждый день, или нет. Вот на таких точках надо давать себе ответ. Все понимают историческую ценность последнего оставшегося подобного дома, но всё равно есть какая-то группа лиц, которая переступает через это и хочет растоптать правду, связанную с этим домом», - подытожил Юрий Мезинов.

Дом на Станиславского, 39/ фото: Анна Дунаева Дом на Станиславского, 39/ фото: Анна Дунаева Дом на Станиславского, 39/ фото: Анна Дунаева

К Василию Голубеву обратились и другие ростовчане. Одна из них, врач Ольга Идрис, написала на имя губернатора обращение и выложила текст в соцсети. Решение властей она оценила как плевок в лицо местным жителям и их предкам.

Сообщение с соцсетях Ольги Идрис

«Снос дома по улице Станиславского, 39 является преступлением против нашей истории, наших завоеваний в Великой Отечественной войне, это неслыханный цинизм, плевок в лицо всем ростовчанам - погибшим за наш город и ныне живущим. <…> Все, отдавшие жизни за наш город, не могут призвать вас к ответу, но живы мы, их потомки. Кто дал вам право лишать нас нашей истории, наших завоеваний?!», - написала ростовчанка.

Женщина также обратилась к сити-менеджеру Ростова Алексею Логвиненко с призывом сохранить исторический облик Ростова.

Сообщение Ольги Идрис в соцсетях (2)

«Я люблю Ростов и не могу спокойно наблюдать за вашей политикой сноса ростовских старинных домов, их поджогами, и разрушением исторического облика города, имеющего славное историческое и культурное прошлое. Мне непонятно, как вы, будучи уроженцем города Таганрога, не впитали в себя его историю, и не понимаете важность сохранения исторического облика Ростова», - говорится в обращении.

Ростовчанка объяснила, что уничтожение дома на Станиславского и других подобных зданий лишит следующие поколения ростовчан духовности.

«Нам нечего будет им показать, им нечем будет гордиться, у них не будет формироваться патриотизм и любовь к родному городу, в котором останутся одни «человейники» для проживания и уродующие облик города монолитно-бетонные монстры», - высказалась Ольга Идрис.

дом на Станиславского дом-памятник снос дома обращение ростовчан Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии