Сити-менеджер Ростова призвал магазины работать круглосуточно и без закрытых касс

Торговый зал в ТРЦ "Горизонт" // Фото - gorizontmall.ru, Андрей Беседин
Торговый зал в ТРЦ "Горизонт" // Фото - gorizontmall.ru

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко обратился к торговым предприятиям города. В своем обращении он попросил магазины выложиться по максимуму, чтобы не допустить больших скоплений людей.

В частности Логвиненко указал на необходимость жесткого входного контроля и попросил не допускать в помещение большее количество покупателей, чем позволяет площадь торгового зала – по текущим нормативам, это 4 квадратных метра на одного покупателя. Утром и вечером – в часы массового наплыва покупателей – магазинам рекомендовано обеспечить работу абсолютно всех касс, чтобы избежать больших очередей.

Самой существенной просьбой городского главы стало предложение об увеличении времени работы торговых объектов на максимально возможный период – вплоть до круглосуточного.

«Массовый шопинг может привести к образованию очередей, которые могут привести к массовому заражению людей. А итогом этого – в свою очередь – может стать встреча Нового года с температурой, в больничной палате или вообще в реанимации. Подобного «праздника» ростовчанам и гостям города не желаем ни мы, администрация города, ни вы – руководители торговых предприятий. Поэтому убедительно прошу каждого из вас принять эти профилактические меры», - заявил Алексей Логвиненко.

обращение к предпринимателям торговля в Ростове коронавирусные ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии