Двоих ростовчан будут судить за продажу несуществующих авто волгоградцам

Фото: vernutavto.ru, Алиса Смирнова
Фото: vernutavto.ru

Жителей Ростовской области задержали за мошенничество через сайты объявлений. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Схему, находясь в исправительной колонии, организовал 33-летний дончанин. На сервисах бесплатных объявлений он размещал информацию о продаже автомобилей и двигателей. После того, как ему удавалось договориться о покупке, мужчина просил перечислить задаток. Когда деньги поступали на счёт, лжепродавец переставал выходить на связь, а покупатель оставался ни с чем. Подозреваемому также помогал ранее судимый 40-летний ростовчанин. Он обналичивал деньги, размещал объявления и подбирал фото.

Как сообщили в полиции, купить несуществующий ВАЗ - 2104 пытался житель Волгограда. Он потерял 15 тысяч рублей. Мужчина из Светлогорска за этот же автомобиль отдал мошенникам 78 тысяч рублей.

В квартирах подозреваемых нашли банковские карты, телефоны и SIM-карты, используемые при совершении мошеннических действий. Один из подозреваемых, который в момент совершения преступлений находился на свободе, свою вину признал. Расследование уголовного дела продолжается.

несуществующие авто мошенничество продажа автомобилей суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии