В вуз – через МФЦ: институт управления РАНХиГС проконсультирует абитуриентов о поступлении

Подписание соглашения между ЮРИУ РАНХиГС и «Уполномоченным многофункциональным центром». Фото: 1Rnd, Евгения Фоминова
Подписание соглашения между ЮРИУ РАНХиГС и «Уполномоченным многофункциональным центром». Фото: 1Rnd

МФЦ становятся проводником в мир высшего образования - узнавать о правилах приема, подаче документов, дистанционных экзаменах, программах бакалавриата, магистратуры и других направлениях обучения будущие абитуриенты смогут на бесплатных онлайн и офлайн консультациях на площадках центров «Мои документы». Первым из вузов Ростовской области в проекте «Права и помощь онлайн» участвует Южно-Российский институт управления РАНХиГС, 3 декабря подписано соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным МФЦ. Предполагается, что к инициативе подключатся и другие вузы региона.

Инициатор проекта «Правовая помощь онлайн», сенатор Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова, которая дистанционно принимала участие в церемонии подписания соглашения, отметила, что МФЦ в регионе становятся не только центром оказания госуслуг, но и средоточием образовательной жизни.

«В современных вузах обучаются тысячи студентов, у них возникает масса серьезных вопросов как до начала обучения, так и в его процессе. Поэтому очень важно, чтобы специалисты учебного заведения еженедельно консультировали абитуриентов, студентов и их родителей по вопросам образовательного права, технологий поступления и обучения», - прокомментировала Ирина Рукавишникова.

Чтобы получить консультацию, нужно предварительно записаться и в назначенное время прийти в МФЦ по месту жительства. Информацию можно получить и дистанционно. Цель проекта - помочь как можно большему числу жителей Ростовской области и других регионов разобраться в системе образования с учетом всех нововведений последнего года.

Консультации по высшему образованию в Южно-Российском институте управления РАНХиГС называют индивидуальным днем открытых дверей:

«Это удобная и простая альтернатива телефонным консультациям, самостоятельному изучению правил приема в вуз и вступительных испытаний. В удобное время абитуриент и его родители могут получить бесплатную правовую консультацию, причем в постоянном режиме. В Ростовской области такой формат обратной связи будет применен впервые», - отмечает заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов.

В 2020 году институт провел несколько дней открытых дверей в дистанционном формате. Сейчас, благодаря сотрудничеству с МФЦ, эту практику распространяют на более широкую аудиторию на постоянной основе.

«Это один из самых популярных в сфере правового просвещения проектов, он дает совершенно новый подход к развитию взаимодействия вуза с абитуриентами. При этом проект нацелен не только на разъяснение образовательных возможностей, но и на более широкий круг вопросов, связанных с образовательными технологиями. За консультациями смогут обращаться и представители бизнеса, чтобы узнать о возможностях разработки того или иного научного направления, выполнения какой-либо исследовательской работы. Особенно удобным подобное взаимодействие будет для жителей отдаленных территорий региона», - прокомментировал директор ГКУ Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Алексей Алехин.

Консультации смогут получить жители не только Ростовской области, но и других регионов, которые планируют поступать в ЮРИУ РАНХиГС.

МФЦ ЮРИУ РАНХИГС консультации по высшему образованию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии