В Ростове начали продавать фальшивые справки об отсутствии коронавируса

Торговать справками с отрицательными тестами на ковид начали в Ростове  / Фото - депздрав Москвы, Варвара Морозова
Торговать справками с отрицательными тестами на ковид начали в Ростове / Фото - депздрав Москвы

В Ростове и области началась торговля фальшивыми справками об отсутствии коронавируса. Об этом сообщил ОНФ со ссылкой на данные своего мониторинга. Активисты обратились в прокуратуру, чтобы продавцов остановили.

Как показал мониторинг, купить справку об отсутствии ковида без сдачи анализов можно в четверти регионов РФ, включая Ростовскую область. Торгуют справками через интернет - есть и специализированные сайты, и паблики в соцсетях, а также мессенджерах. Документ с отрицательным результатом теста продавцы готовы доставить на дом, стоимость незаконной услуги в РФ составляет от 1500 до 3000 рублей.

- В основном справки пользуются популярностью у людей, которым необходимо выехать за границу, трудоустроиться, выйти на работу после самоизоляции, оформиться в клинику на стационарное лечение, - сообщает пресс-центр ОНФ.

Активисты зафиксировали все факты и направили просьбы пресечь торговлю в силовые структуры. Торговцам справками и людям, которые предъявляют поддельные документы, грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

справка коронавирус купить справку Ростов продажа справок Ростов ОНФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии