Приближаем Новый год: 5 предметов декора для праздничной атмосферы

Фото ТЦ "Мир ремонта": новогодний отдел, Евгения Фоминова
Фото ТЦ "Мир ремонта": новогодний отдел

До Нового года осталось меньше месяца, за это время нужно успеть купить подарки, сделать генеральную уборку, завершить рабочие дела, подвести итоги года и дать себе новогодние обещания. Заниматься этими хлопотами приятнее в окружении новогодней атмосферы, когда вокруг все выглядит по-праздничному. За вдохновением и свежими идеями по украшению дома и офиса 1Rnd обратился в торговый центр «Мир ремонта», собравший самую большую новогоднюю коллекцию товаров в Ростове.

В торговом центре ощущение Нового года создают несколько тысяч товаров для праздника — все подобраны с учетом последних тенденций и предпочтений покупателей.

Новогодние сосны и ели

От самой маленькой настольной до 3,5-метровой красавицы для больших домов, от 1600 до 50000 рублей, зеленые и заснеженные, раскидистые и компактные — выбор новогодней искусственной ели будет непростым. Продавец Елена советует покупать дерево из резиновых веток — это вариант самый долговечный и реалистично имитирующий настоящую ель.

Новогодние ели в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта" Новогодние ели и сосны в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта"

- Новинка этого года — Уэльская ель, это дерево отличает особое изящество, она не развесиста, а устремлена вверх. Вообще это главное отличие искусственного дерева — идеальная форма, веточка к веточке, натуральная ель никогда не будет такой идеально изящной, - рассказала Елена.

Искусственные ели также могут быть изготовлены из жесткого или мягкого ПВХ, минимальный срок их службы — 10 лет, все новогодние деревья в «Мире ремонта» проходят тесты на экологичность и пожароопасность. В разобранном виде они помещаются в небольшую коробку.

А настольные и напольные маленькие елочки способны украсить любой уголок в доме.

Новогодние ели и сосны в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта"
Новогодние ели и сосны в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта"

Гирлянды

Праздничную атмосферу легко создать одним нажатием кнопки — мягкий рассеянный свет гирлянд мгновенно преобразит пространство. Причем повесить их можно не только на елку — украсьте ими стены, дверные проемы, занавески на окнах.

В «Мире ремонта» за новогоднее освещение отвечают гирлянды десятков форм и стилистических решений.

- По цветам наиболее популярны гирлянды, дающие холодный и теплый белый свет, а также мультиколорные. К наступающему 2021 году — году металлического быка — чаще всего покупают гирлянды с холодным белым светом, - рассказала консультант Елена.

Новогодние гирлянды в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта"
Новогодние гирлянды в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта"

Для украшения елки гирлянды подбираются по высоте дерева. Чтобы рассчитать длину гирлянды, нужно высоту елки умножить на число Пи (3,14). Например, если длина ёлки 1,5 метра, то гирлянду нужно купить длиной 4,7 метра.

Новогодние гирлянды в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта"
Новогодние гирлянды в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта"

В отделе гирлянд много новинок, так, появились световые украшения в виде маленьких шариков, разноцветных и белых. А для современных интерьеров есть и необычные решения — креативная гирлянда в стиле лофт из больших лампочек простой формы на бечевке.

Новогодние гирлянды в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта"
Новогодние гирлянды в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта"

- Если вы поветите на елку такую гирлянду, шары вам уже не понадобятся, - советует Елена.

Елочные шары и игрушки

К году металлического быка коллекция стеклянных новогодних шаров пополнилась белыми и серебристыми, с жемчугом и бисером — спрос на них сейчас самый высокий, рассказывает консультант «Мира ремонта» Ирина.

- Яркие шары мало популярны. Сейчас покупатели тяготеют к более спокойным цветам, без их большого разнообразия на елке, предпочитают выбирать одно направление стиля и один тон, холодный или теплый, и разные фактуры, например, матовое золото и глянец, их сочетание и мерцание будет смотреться нарядно и празднично, но не раздражающе перегруженно, - рассказывает консультант «Мира ремонта» Ирина.

Ёлочные шары и игрушки в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта" Ёлочные шары и игрушки в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта" Ёлочные шары и игрушки в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта"

Классическое цветовое сочетание — золото и красный — тоже остается популярным. Для тех, у кого дома маленькие дети и животные, оптимальным вариантом будут шары из пластика — они не уступают по красоте стеклянным, а также маленькие мягкие елочные игрушки.

Украшать елочными шариками можно не только новогоднее дерево: на окнах или люстре они будут смотреться ничуть не хуже. Шарики легко закрепить на цветных лентах и повесить, к примеру, на карниз.

Коллекции символа года

Каждый год «Мир ремонта» обновляет коллекцию новогодних украшений в соответствии с символом года. Это и елочные шары с росписью ручной работы — такое украшение послужит прекрасным подарком, и фигурки в виде символа.

- Наши постоянные покупатели собрали уже весь цикл символов восточного нового года, - отмечает Ирина.

Символ года в ТЦ "Мир ремонта" Символ года в ТЦ "Мир ремонта" Символ года в ТЦ "Мир ремонта" Символ года в ТЦ "Мир ремонта" Символ года в ТЦ "Мир ремонта" Символ года в ТЦ "Мир ремонта"

Рождественские венки

Главный символ Рождества — венок из еловых ветвей. Повесьте его на входную дверь, тогда праздничная атмосфера встретит вас прямо у порога дома. В новогодней коллекции «Мира ремонта» собрано множество вариантов этого традиционного украшения: классические сочетания зеленых ветвей и красных ягод, серебристо-красные венки, с еловыми шишками, собранные из гроздьев ягод, а новинка этого года - венок из настоящих хлопковых соцветий, лаконично белый и празднично пушистый.

Рождественские венки в ТЦ "Мир ремонта", ТЦ "Мир ремонта" Рождественские венки в ТЦ "Мир ремонта", ТЦ "Мир ремонта" Рождественские венки в ТЦ "Мир ремонта", ТЦ "Мир ремонта"

Новогоднюю атмосферу «Мир ремонта» предлагает также создавать с помощью декоративных подсвечников, фонарей, больших световых фигур и светильников различных форм — они согреют теплом и мягким светом, керамических статуэток ангелочков, снеговиков, Щелкунчика и других новогодних героев — они сделают любой интерьер нарядным, мешочков и носочков для подарков — до Нового года меньше месяца, уже можно начинать их наполнять.

Новогодние декоративные украшения в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта" Новогодние декоративные украшения в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта" Новогодние декоративные украшения в ТЦ "Мир ремонта", фото ТЦ "Мир ремонта"
новогодние ели и сосны новогодние игрушки новогодние украшения ТЦ Мир ремонта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии