Маммография и остеоденситометрия: что это и кому могут быть полезны?

Медоборудование ОКДЦ / фото: ОКДЦ, Ева Долецкая
Медоборудование ОКДЦ / фото: ОКДЦ

В Областном консультативно-диагностическом центре пациентам предлагают пройти редкие и высокоинформативные исследования на оборудовании экспертного класса.

Рак молочной железы занимает первое место среди всех онкологических заболеваний у женщин. Сегодня единственный способ профилактики рака груди - ранняя диагностика. В помощь врачам-маммологам в ОКДЦ установлен маммографический цифровой аппарат экспертного класса, который обеспечивает эффективность определения патологических процессов при ультранизких дозах. Маммограф с однокадровой визуализацией спектра - это решение широкоформатной цифровой маммографии, которое позволяет ввести мощный потенциал неинвазивной спектральной визуализации в клиническую практику. Другими словами – аппарат позволяет выявить опухолевые процессы на самой ранней стадии без травматичных вмешательств (без введения контрастного вещества) и при минимальной дозе лучевой нагрузки.

Медоборудование в ОКДЦ, Фото ОКДЦ
Медоборудование в ОКДЦ, Фото ОКДЦ

Опытные онкологи-маммологи центра получают отличное качество изображения, с большой точностью определяют плотность молочной железы и оценят не только размеры и структуру патологической структуры, но и риски возникновения новообразований в будущем. Это оборудование – настоящий прорыв в диагностике рака и реальная возможность снизить тяжелые последствия этого распространенного недуга: болезнь, выявленная на ранней стадии, в подавляющем большинстве случаев, излечивается полностью.

Диагностика другой опасной патологии - остеопороза - проводится с помощью остеоденситометрии. Для этого в ОКДЦ используют высокоточный костный рентгеновский денситометр. Программное обеспечение аппарата позволяет максимально уменьшить как время исследования, так и обеспечить низкую лучевую нагрузку на пациента. Ежегодно в Областном центре профилактики остеопороза проходят лечение около четырех тысяч пациентов, из них около 700 с тяжелыми формами. Благодаря 15-летнему опыту борьбы с этой патологией и высокоточной оборудованию, ревматологи центра добиваются эффективной терапии (отсутствия новых переломов) у 73 процентов больных.

Медоборудование в ОКДЦ, Фото ОКДЦ
Медоборудование в ОКДЦ, Фото ОКДЦ

Кабинеты маммографии и остеоденситометрии в ОКДЦ объединены системой рабочих станций, позволяющей анализировать данные исследований, выполненных в любом кабинете в любое время. Это позволяет сочетать удобство анализа, оценки динамики патологического процесса и проведение консилиумов врачей.

ГАУ РО «ОКДЦ», Пушкинская, 127. 227-0000. Сайт rokdc.ru

Маммография и остеоденситометрия: что это и кому могут быть полезны? , фото-3
ОКДЦ маммография остеоденситометрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии