Губернатор Ростовской области ввёл новые коронавирусные ограничения

Новые ограничения вводятся в Ростовской области с 1 декабря / фото Анны Дунаевой, архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Новые ограничения вводятся в Ростовской области с 1 декабря / фото Анны Дунаевой, архив 1rnd.ru

Новые коронавирусные ограничения начнут действовать в Ростовской области с 1 декабря. Документ об этом подписал губернатор Василий Голубев.

Декабрьский пакет ограничений напрямую связан с новогодними праздниками и испортит настроение тем, кто любит встречать Новый год на свежем воздухе или ходить в кинотеатры на каникулах. С 1 декабря в общественных местах будут запрещены все зрелищно-развлекательные мероприятия по ночам. С 22.00 до 7.00 в регионе будет нельзя даже запускать петарды.

Ограничение не будет касаться только закрытых площадок - театров и концертных организаций. Но в залах, как известно, с пиротехникой всё сложно.

Также приостанавливается работа ледовых катков в ТРЦ. Открытые площадки смогут работать, если на одного человека будет приходиться не менее 10 квадратных метров.

Спортивные соревнования с 1 декабря смогут проводиться только при заполняемости в 25%. А кинотеатры должны будут заполнять залы не более чем на 40% с равномерной рассадкой зрителей. Это серьёзно подкосит рынок на новогодних каникулах, когда тысячи ростовчан устраивают семейные походы на премьеры.

В постановлении об ограничениях есть единственное послабление - разрешение на работу елочных базаров. Ранее работа всех непродовольственных ярмарок в регионе была запрещена, продажа хвойных станет исключением.

ограничения 1 декабря коронавирусные ограничения ограничения Ростов запрет на фейерверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии