15 тысяч рублей тратят ростовчане на подготовку к Новому году

15 тысяч рублей тратят ростовчане на подготовку к Новому году, Евгения Фоминова

На празднование Нового года ростовчане в среднем тратят 15 тысяч рублей. Сюда входят траты на новогодний стол, подарки, декор и украшения для дома. С такой цифрой донская столица занимает четвертое место среди российских городов-миллионников.

Ростовчане в конце года готовы тратить больше, чтобы порадовать близких, даже несмотря на экономию средств все предыдущие месяцы. Большая часть денег уходит на подарки (46 %) и еду (43 %). По данным Росстата, средняя стоимость новогоднего стола в России составляет 6430 рублей.

Самым желанным подарком и у мужчин, и у женщин остаются деньги. На втором месте у мужчин смартфоны, а у женщин — парфюмерия. По факту же им дарят шоколад (45 %) и косметику (44 %).

Покупать подарки большинство ростовчан планируют в специализированных сетях (27 %) и супермаркетах (23 %). Чаще покупатели выбирают подарок в интернете, но покупают его в итоге в офлайн-магазине. Каждый четвертый отправляется за новогодними подарками в последний момент, что неразумно, так как, покупая подарки непосредственно перед праздником, в конце декабря, есть риск переплатить в два-три раза больше. Поэтому подготовку к Новому году стоит начинать заранее и планировать бюджет.

Траты на новый год подготовка к новому году по
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии