В Ростове за коммерческий подкуп задержали директора фирмы и его сотрудника

Фото: embed.dailystorm.ru, Алиса Смирнова
Фото: embed.dailystorm.ru

В Ростове директор и сотрудник проигравшей в аукционе компании потребовали у победителя 800 тысяч рублей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

В правоохранительные органы города обратился мужчина. Он заявил, что его фирма выиграла аукцион по поставке плавсредств для нужд управления Федерального агентства по рыболовству. Однако директор и сотрудник проигравшей в аукционе компании потребовали у него 800 тысяч рублей, пообещав взамен не оспаривать результаты аукциона и не мешать исполнению контракта.

«В ходе проведенных следственных действий при оперативном сопровождении сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области злоумышленники задержаны и допрошены следователем в качестве подозреваемых. Свою вину в совершении преступления они признали полностью», - сообщила Галина Гагалаева.

По данному факту возбудили уголовное дело за коммерческий подкуп, совершённый в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. Суд избрал отправил их под домашний арест. Сейчас следствием выполняются необходимые действия, направленные на установление обстоятельств преступления.

суд подкуп компания следователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии