Учёный назвал Ростовскую область столицей маньяков

Ростов сохраняет славу города маньяков в 2020 году / фото 1rnd.ru, Варвара Морозова
Ростов сохраняет славу города маньяков в 2020 году / фото 1rnd.ru

Эксперт по судебной психологии Николай Дворянчиков назвал Ростовскую область лидером по числу маньяков в РФ. Кровавые истории пока не помогли Санкт-Петербургу занять первое место даже очень условного антирейтинга.

- Я по опыту работы могу сказать, что у нас в стране есть одна область, которая действительно богата на маньяков, — это Ростов и Ростовская область, — заявил Дворянчиков в эфире ток-шоу «Дайте сказать».

Он уточнил, что речь идёт не о криминальных группировках, которыми тоже славится Ростов, а именно о маньяках, которые действуют в одиночку.

Почему же тогда последнее время слава колыбели маньяков достаётся Питеру? Дело не в погоде, низкой солнечной активности или других чертах городского «характера», считает учёный.

- Везде совершаются преступления, но в СМИ попадает то, что имеет утечку, - отметил он.

Знаменитую тягу питерцев к расчленёнке он объяснил густонаселённостью местности. В мегаполисе спрятать тело жертвы сложно, поэтому «городские» преступники чаще прибегают к такому способу сокрытия следов.

  • Николай Дворянчиков - кандидат психологических наук, декан факультета юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета. Он - главный редактор научного электронного журнала "Психология и право», эксперт совета при детском омбудсмене РФ.
Николай Дворянчиков Ростов столица маньяков маньяки Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии