Главврачу Кагальницкой ЦРБ, где пациенты лежали с трупом, грозит административное дело

Глава Кагальницкой ЦРБ Иван Наплёков и те самые кадры из палаты больницы // Коллаж 1rnd, Андрей Беседин
Глава Кагальницкой ЦРБ Иван Наплёков и те самые кадры из палаты больницы // Коллаж 1rnd

Свое продолжение получила история с «фейковым» видео из Кагальницкой ЦРБ, где пациенты лежали в одной палате с трупом. Прокуратура проверила больницу и действительно нашла нарушения.

Об этом рассказал депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев. Проверку прокуратура инициировала после его обращения. В итоге выяснилось, что произошедшее никакой не фейк – труп действительно не выносили в течение 2 часов. Кроме того, в больнице нашли и другие нарушения: окна в палате были заклеены, вместо умывальника – подвесная емкость с водой, а вместо раковины – ведро.

Ответ донской прокуратуры
Ответ донской прокуратуры

Теперь в отношении главврача Кагальницкой ЦРБ Ивана Наплёкова в суд направлено постановление о возбуждении дела по статье о недобросовестном осуществлении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. По этой статье ему, как должностному лицу. Может грозить штраф от 15 до 25 тысяч рублей.

Кроме того, виновных может привлечь к ответственности и Роспотребнадзор – по статье 6.3 КоАП РФ. Соответствующие материалы уже направлены в ведомство.

«Похоже, единственный метод властей в борьбе с проблемами области – это назвать информацию о них «фейком». Должностные лица забывают, что называя правдивую информацию «фейком» они сами занимаются фальсификацией», - написал Евгений Федяев.

Напомним, видео из больницы выложила в сеть дочь одной из пациенток, пришедшая проведать мать. Его быстро объявили фейком, а женщину под давлением вынудили извиниться и опровергнуть свои слова о том, что труп в палате находится уже долгое время. После чего руководство больницы все же признало, что такой инцидент был, но от своих намерений привлечь к ответственности распространителей видео не отказалось.

Кагальницкая ЦРБ видео с трупом труп в палате больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии