В Ростове горевший дом Сариевых собираются снова выставить на продажу

Доходный дом Сариевых еще до пожара был в плачевном состоянии // Фото из архива 1rnd, Андрей Беседин
Доходный дом Сариевых еще до пожара был в плачевном состоянии // Фото из архива 1rnd

В Ростове собираются снова выставить на торги доходный дом Сариевых, в котором накануне бушевал пожар.

Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на городскую администрацию. С молотка уйдут пять помещений объекта культурного наследия. Непосредственно перед пожаром его уже пытались передать в частные руки, выставив на аукцион с начальной стоимостью в 5 рублей. В итоге здание ушло с молотка за 62 млн. Владельцем должен был стать учредитель «Нахичеванского базара» Гарри Геворкян, однако он отказался подписывать договор на приобретение доходного дома.

Тем не менее, решением гордумы Ростова здание необходимо передать в частные руки, именно поэтому состоится повторный аукцион. Власти надеются, что новый владелец сможет привести его в порядок. Это, кстати, является одним из условий покупки. Найдется ли теперь инвестор, готовый вложиться в обветшалое и поврежденное огнем здание, покажет время.

Напомним, пожар в доходном доме Сариевых произошел в ночь с воскресенья на понедельник. Его тушили около 20 часов, а предварительной причиной возгорания назвали занесение огня извне. Городские активисты при этом уже давно предупреждали властей о том, что подобное может произойти в любой момент.

доходный дом сариевых пожар в центре Ростова повторные торги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии