Вице-премьер Украины заявил, что Ростовской области грозит экологическая катастрофа

Алексей Резников предрек экологическую катастрофу Ростовской области // Фото - amp.politeka.net, Андрей Беседин
Алексей Резников предрек экологическую катастрофу Ростовской области // Фото - amp.politeka.net

Донбасс и южные территории Ростовской области находятся под угрозой радиационного загрязнения. Об этом на Специальном Киевском форуме по безопасности заявил вице-премьер Украины Алексей Резников.

«Там имеет место и ядерное загрязнение. Мало кто знает, но в 1979 году на территории шахты «Юнком» [в Донецкой области], которая сейчас находится на оккупированных территориях, советская власть осуществила ядерный взрыв 0,3 килотонны в тротиловом эквиваленте. После того капсулу оставили в шахте, но постоянно откачивали воду, чтобы предотвратить попадание радиации в почву и воду», - приводит его слова издание «Новороссия».

По мысли Резникова, все дело в том, что нынешние власти непризнанной республики остановили откачку воды из шахты, из-за чего она в скором времени якобы может «поступить в горизонт питьевой». А это, по словам Резникова, затронет не только Донбасс, но и пограничную территорию России – Ростовскую область.

Резников довольно часто позволяет себе достаточно спорные высказывания. Так, в начале ноября он назвал Донбасс «ментально больными территориями». Интерес политика к непризнанным республикам не праздный, он является вице-премьером по вопросам временно оккупированных территорий.

экологическая катастрофа Алексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии