В Ростовской области человека спасли от смерти благодаря соцсетям

Инспектор ДПС на месте происшествия // Фото - УГИБДД по РО, Андрей Беседин
Инспектор ДПС на месте происшествия // Фото - УГИБДД по РО

Вчера ночью по трассе между Самарским и Батайском стало плохо водителю с диабетом. Его знакомые рассказали об этом в Facebook и благодаря этому его быстро нашли и помогли.

Все произошло около 18:30. Мать 34-летнего Руслана Киреева рассказала своей коллеге в Whats App о том, что у ее сына случился приступ диабета прямо на трассе и он не может даже выйти из машины и позвать на помощь. Вместе с сообщением мать отправила точные координаты с места происшествия.

Сообщение и точные геоданные Сообщение и точные геоданные

Пост с этими данными опубликовала в Facebook Ольга Дзюба, а один из ее подписчиков – городской общественник Дмитрий Гусев – дозвонился в «Автодор» и передал данные аварийным комиссарам. Диспетчер дал Кирееву воды и вызвал скорую. Параллельно о происшествии стало известно из публикаций местных СМИ. После чего на место был направлен ближайший экипаж ДПС. Инспекторы и доставили Руслана в больницу.

Хотя неясно, что именно – СМИ или соцсети – спасли жизнь водителя, но, тем не менее, если бы не оперативность всех неравнодушных ростовчан, все могло бы закончиться куда хуже.

спасение жизни чп на дороге диабет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии