В Ростове двух экс-чиновников будут судить за попытку навариться на снеге

Снегопад в Ростове / фото 1rnd.ru, Варвара Морозова
Снегопад в Ростове / фото 1rnd.ru

Бывшие руководители управления ЖКХ и МУП по благоустройству Кировского района Ростова пойдут под суд за мошенничество и служебный подлог. В основе уголовного дела - попытка распилить бюджетные деньги, выделенные на уборку снега.

Как сообщили в донском следкоме, чиновники и бизнесмен, он является третьим фигурантом дела, в январе 2019 года заключили договор на уборку снега в Кировском районе. Цена вопроса составляла 1,4 миллиона рублей.

- Достоверно осознавая, что работы по уборке снега не выполнялись, они подписали с индивидуальным предпринимателем, действовавшим в совместном преступном сговоре, документы о приемке якобы выполненных работ, - рассказали в следкоме.

Афера вскрылась, все трое были задержаны и стали фигурантами дела по статьям 159 УК РФ "Мошенничество" и 292 УК РФ "Служебный подлог" (в этом преступлении обвиняют экс-директора УЖКХ Кировского района). В настоящее время, сообщили в прокуратуре Ростовской области, обвинительное заключение по делу уже утверждено, материалы готовы к рассмотрению в суде.

коррупция во власти коррупция Ростов управление ЖКХ Кировского района МУП благоустройства Кировского района уборка снега Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии