В Ростове могут ликвидировать районные комбинаты благоустройства

Ростовские комбинаты благоустройства могут ликвидировать / Фото из архива 1rnd.ru, Варвара Морозова
Ростовские комбинаты благоустройства могут ликвидировать / Фото из архива 1rnd.ru

Районные комбинаты благоустройства в Ростове оказались под угрозой ликвидации. О намерении избавиться от таких структур рассказал сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Ростов-на-Дону в прошлом году пересмотрел подход к благоустройству. Контракт на три года получил «Дорстрой», и сейчас все РКБ являются его субподрядчиками.

- Мы постепенно придём к тому этапу, когда в таком количестве комбинатов у нас отпадет надобностью, перестанем их финансировать бюжетно, - рассказал о развитии ситуации Логвиненко.

Сейчас город уже отказался от закупок коммунальной техники — ее покупает тоже подрядчик. В дальнейшем могут свернуть и финансирование на обновление существующего парка. То есть, комбинатам, имеющим статус МУП, придётся зарабатывать на самих себя. И, не скрывает сити-менеджер Ростова, это для них — единственный способ выжить.

- Основная задача - если вы хотите их сохранить, им нужно научиться зарабатывать, - обратился Логвиненко к главам районов.

Отказ от РКБ — часть программы по делегированию функций муниципалитета бизнесу. Накануне Логвиненко заявил, что такая практика — нормальное явление.

РКБ Ростов районные комбинаты благоустройства Логвиненко о РКБ благоустройство Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии