Детский врач ОКДЦ рассказала, как сохранить здоровье ребёнка в период пандемии

Даже самые неспецифические жалобы – слабость, утомляемость, бледность и плохой аппетит у ребёнка - могут говорить о развивающейся болезни, совсем необязательно связанной с новой коронавирусной инфекцией. А если в доме новорождённый - нужно быть особенно аккуратными.

Как рассказала детский врач ГАУ РО «ОКДЦ» Ольга Сорока, в условиях пандемии рекомендации педиатров просты, а вот насколько легко их выполнить, судить родителям. По возможности необходимо следить за тем, чтобы ребёнок избегал мест скопления людей и объяснить ему, что нельзя прикасаться к лицу (глазам, носу, рту) грязными руками, а после возвращения домой – обязательно мыть их. Будьте примером для своих детей.

«Родителям необходимо регулярно проветривать помещение, не реже одного раза в день проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, - рассказала врач. - Важно проводить дезинфекцию упаковок продуктов и других покупок из магазина». Если вы подозреваете, что ребёнок уже инфицирован – обратитесь к участковому врачу-педиатру.

Важно: маленьких пациентов, переболевших COVID-19, в ОКДЦ готовы принять после 14-ти дней их выздоровления и при наличии отрицательного результата теста на новую коронавирусную инфекцию.

«Всегда помните, если ребёнка что-то тревожит – не стоит затягивать визит к специалисту, - пояснила Ольга Сорока. - Задача педиатра – разобраться в первопричине проблем со здоровьем маленького пациента и разработать индивидуальный план лечения и реабилитации. Помимо консультаций, у нас есть комплексные программы для обследования малышей, которые можно пройти в течение одного выходного дня».

Среди упомянутых программ – детский ЧЕК-АП педиатрический, ЧЕК-АП гастроэнтерологический и программа «Детское сердце».

Педиатрический прием в ОКДЦ представлен коллективом детских врачей узких специализаций: гастроэнтеролог, сурдолог, оториноларинголог, дерматолог, невролог, эпилептолог, аллерголог-иммунолог, эндокринолог, кардиолог, гинеколог, травматолог-ортопед, хирург. Центр оснащен необходимым диагностическим оборудованием, адаптированным для малышей, а забор крови осуществляет педиатрическая медицинская сестра. Большинство специалистов принимает маленьких пациентов с периода новорождённости. Вход в педиатрическое отделение ГАУ РО «ОКДЦ» с улицы М. Горького, 130. Тел. 227-0000. Сайт rokdc.ru.

Детский врач ОКДЦ рассказала, как сохранить здоровье ребёнка в период пандемии, фото-1
педиатрия педиатрия в ОКДЦ Ольга Сорока десткое здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии