Ростовские погорельцы с Театрального спуска отстояли свое право на землю у властей

Сгоревший на Театральном спуске дом // Фото из архива 1rnd, Андрей Беседин
Сгоревший на Театральном спуске дом // Фото из архива 1rnd

Кировский районный суд накануне вынес судьбоносное для многих ростовчан решение - за погорельцами Театрального спуска признали право собственности на сгоревшее жилье.

Как сообщает мэрия Ростова, администрация города больше не будет пытаться отсудить у людей жилые участки. После судебного решения замглавы Администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун провел встречу с жителями Театрального спуска.

Он отчитался, что 27 семей получили 85,6 млн рублей компенсации за сгоревшие дома – это чуть больше 3млн на семью. 10 обратившихся семей не смогли воспользоваться помощью, поскольку не проходили по одному из объемному списку критериев: сгоревшее жилье должно быть единственным, владелец должен подтвердить свое право собственности, а само жилье должно быть признано «пригодным для проживания».

Напомним, в мае этого года городские власти вознамерились лишить собственников жилья на Театральном спуске их прав на землю, потому как их имущество прекратило существование в результате пожара. Земли должны были отойти в пользование города.

пожар на театральном спуске ростовские погорельцы пожар в Ростове поджог в ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии