Ростелеком предоставил виртуальный центр обработки данных для Россетей

Россети имеют информационную систему на облачном сервисе Ростелекома. Фото: Ростелеком, Евгения Фоминова
Россети имеют информационную систему на облачном сервисе Ростелекома. Фото: Ростелеком

Ростелеком организовал «Виртуальный центр обработки данных» (ЦОД) для компании «Россети Юг». Оператор электрических сетей юга России с филиалами в четырех регионах – Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Республике Калмыкия – получил возможность самостоятельно управлять хранением и обработкой данных, а также использовать виртуальные вычислительные мощности, сетевые экраны и другие средства информационной безопасности. Клиент разместил собственную информационную систему на облачном сервисе Ростелекома и работает в ней через специально развернутую для этих целей сеть VPN.

«Переход на виртуальный ЦОД – ответственный и взвешенный шаг. Для компании нашего масштаба, конечно, критична безопасность системы. Ростелеком предложил нам сервис, обеспечивающий первый, максимальный уровень защиты персональных данных клиентов и самой виртуальной инфраструктуры. Безусловным плюсом, конечно, является возможность самостоятельно оптимизировать или масштабировать потребление вычислительных ресурсов в зависимости от текущих потребностей компании», – прокомментировал директор по информационным технологиям ПАО «Россети Юг» Андрей Таскаев.

Как отмечает пресс-служба Ростелеком, в рамках услуги «Виртуальный ЦОД» компания «Россети Юг» получила сервис IaaS (с англ. “инфраструктура как сервис”) для внедрения интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством. Двухконтурная сетецентрическая система поддержки принятия решений осуществляет оперативно-технологическое и ситуационное управление как в повседневном режиме, так и при возникновении нештатных ситуаций. Методика единой унифицированной технологии моделирования электрических сетей позволяет мониторить показатели энергоснабжения потребителей в режиме реального времени даже там, где средства телемеханики не справляются.

«Наш виртуальный ЦОД полностью отвечает запросам компаний с высокими требованиями к производительности. Надежное хранение корпоративных данных позволяет избежать дополнительных затрат на персонал и новейшее оборудование. При этом разворачивается наша виртуальная платформа всего за несколько минут», – отметила заместитель директора Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Виноградова.

В декабре 2019 года «Россети Юг» и Ростелеком подписали соглашение о сотрудничестве, нацеленное на реализацию «Концепции цифровой трансформации 2030» – одной из самых крупных программ цифровизации электросетевой отрасли. Энергокомпания уже пользуется интернетом, телефонией, мобильной связью и «Виртуальной АТС» от «Ростелекома». Также национальный цифровой провайдер обеспечивает для клиента строительство 105 точек защищенных каналов связи.

Получить подробную информацию об услугах национального цифрового провайдера можно на официальном сайте или по телефону 8 800 200 3000.

Ростелеком Россети Виртуальный центр обработки данных облачное хранение данных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии