В Ростовской области закупленные лекарства получат и пациенты с подозрением на ковид

Закупленные лекарства от ковид в Ростовской области получат все заболевшие, Андрей Беседин
Закупленные лекарства от ковид в Ростовской области получат все заболевшие

Закупленные на федеральные средства препараты для лечения коронавируса будут раздавать не только пациентам с подтвержденным коронавирусом, но и тем, у кого ковид только подозревают.

Об этом сообщил и.о. главы донского Минздрава Александр Крат. По его словам, это позволит начать лечение уже после первого обращение за медицинской помощью. Поставка лекарств пациентам на дому идет уже полным ходом – раздача препаратов началась 16 ноября. Правда, предоставить первые цифры минздрав пока затруднился, сославшись на то, что отчет об этом будет готов в понедельник.

Правда, перспективы предоставления лекарства вообще всем пациентам с симптомами ОРВИ или пневмонии не могут не вызывать вопросов, один из которых: хватит ли тогда лекарств всем? Ранее и.о. министра здравоохранения Александр Крат сообщал, что поставленных медикаментов хватит на обеспечение «20 тысяч амбулаторных пациентов». Однако сейчас под медицинским наблюдением по ковиду, по данным управления информполитики правительства РО, находится больше 22 тысяч человек.

У большинства из них, ковид, возможно, так и не подтвердится, но лекарства им, тем не менее, будут положены, судя по заявлению Крата. И это в счет не идут амбулаторные больные с подтвержденным диагнозом, которых сейчас примерно 4 тысячи во всем регионе. Таким образом, получается, что раздавать их будут или не совсем всем, или они попросту быстро закончатся. На эту несостыковку мягко обратил внимание и губернатор:

- Как только мы обеспечим этих людей лекарствами, дальше мы должны будем работать с теми, кто будет добавляться, так ведь? Дальше нужно будет работать с той прибавкой, которая возникает каждый день дополнительно.

Потому глава региона убедил как минздрав, так и глав районов и городов в необходимости контроля за выданными препаратами. Правда, как это поможет выдать то количество лекарств, которого у региона просто нет, пока не совсем понятно – но 23 ноября нам обещают представить первые цифры.

лекарства от ковид Александр Крат выдача лекарств коронавирус в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии