Ростовчанам и жителям области можно сделать хирургические операции в ОКДЦ

Хирурги ОКДЦ / фото: ОКДЦ, Ева Долецкая
Хирурги ОКДЦ / фото: ОКДЦ

В условиях пандемии COVID-19 хронические заболевания не оставляют людей. Зачастую им требуется госпитализация и операция. Сегодня получить хирургическое лечение не так просто, но выход есть.

В Областном консультативно-диагностическом центре готовы оказать медицинскую помощь всем нуждающимся в оперативном лечении, в том числе, высокотехнологичную медицинскую помощь.

Пациентам, которым необходима консультация хирурга, сами врачи рекомендуют позвонить им напрямую и записаться на приём. Те, кто нуждается в хирургическом лечении, могут позвонить по телефонам в указанное время. Помощь доступна в системе ОМС, то есть, бесплатно для пациента.

Пётр Трусов, фото ОКДЦ
Пётр Трусов, фото ОКДЦ

«Мы пошли на такой шаг, чтобы жители Ростова и области не остались без помощи врачей-хирургов вследствие пандемии, - прокомментировал ситуацию заведующий Отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКДЦ – врач-уролог высшей категории, онколог Пётр Трусов. – Мы готовы принять пациентов, в том числе, переболевших COVID-19, для проведения малоинвазивных операций с пребыванием в нашем стационаре».

В отделении применяются современные методы хирургического лечения самого распространенного хронического заболевания мочеполовой системы – мочекаменной болезни. Это малоинвазивные внутрипросветные (через мочеточник) и чрескожные пункционные методы.

«Мы выполняем трансуретральную резекцию предстательной железы при гиперплазии простаты, имея возможность эндоскопическим методом убирать даже очень большие объемы ткани, сдавливающей мочеиспускательный канал, используем для этого гольмиевый лазер. В нашем отделении проводится диагностика и хирургическое лечение злокачественных новообразований органов мочеполовой системы (рак предстательной железы, рак почки, рак мочевого пузыря). Успешно оперируем стриктуры, сосудистые конфликты и аномалии развития лоханочно-мочеточниковой сегмента и мочеточников, уретры. Но хочу подчеркнуть, что для достижения благоприятного результата реконструктивно-пластические операции необходимо проводить на ранних стадиях», - пояснил Пётр Трусов.

В ОКДЦ также проводится оперативное лечение варикозной болезни нижних конечностей, желчнокаменной болезни, грыж передней брюшной стенки, новообразований кишечника, новообразований кожи и мягких тканей, атеросклероза артерий нижних конечностей, геморроя, трещин, полипов прямой кишки, хронического парапроктита (свищей).

Врачи гинекологи-онкологи готовы принять пациенток и провести хирургическое лечение миомы матки, аденомиоза, дисплазии шейки матки, гиперплазии эндометрия, образований и кист придатков матки, гидросальпингса, рака шейки и тела матки.

«Для того чтобы обеспечить пациентам доступ к бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи, в отделении РХМДЛ ОКДЦ каждую неделю проходят Дни открытых дверей. Сегодня у нас есть возможность и предупредить онкологию, и выявлять рак на самой ранней стадии, когда с болезнью еще можно справиться», – уточнили в ОКДЦ.

Для записи на консультацию звонить по телефонам:

  • 8 (952)-563-72-23 с 15-00 до 16-00 часов ежедневно (урология);
  • 8(918)-583-95-13 с 14-00 до 15-00 часов ежедневно (хирургия);
  • 8(918)-583-91-96 с 14-00 до 15-00 часов понедельник и четверг (гинекология).

Пациентов, переболевших COVID-19, в ОКДЦ готовы принять после 14-ти дней их выздоровления и при наличии отрицательного результата теста на новую коронавирусную инфекцию.

Оперируемые патологии: мочекаменная болезнь, онкоурология, реконструктивная урология, хирургия предстательной железы, урогинекология, онкогинекология, желчнокаменная болезнь, грыжи передней брюшной стенки, варикозная болезнь нижних конечностей, повреждение менисков и коленных связок.

Ростовчанам и жителям области можно сделать хирургические операции в ОКДЦ, фото-2

ГАУ РО «ОКДЦ», Пушкинская, 127. Сайт rokdc.ru.

Инстаграм @okdc_rostov

Кафедра Персонализированной и трансляционной медицины @okdc_kafedra_nmo Одноклассники

Фейсбук

Вконтакте

Инстаграм РХМДЛ @rhmdl_okdc

ОКДЦ хирургия пандемия операции по ОМС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии