Мэрия Ростова не увидела противоречий при одобрении новых высоток в центре

Место будущего ЖК на Соколова, 68 / фото - forumrostov.ru, Варвара Морозова
Место будущего ЖК на Соколова, 68 / фото - forumrostov.ru

Власти Ростова-на-Дону прокомментировали одобрение застройки участка в центре города высотками. Проект полностью соответствует генплану и не нарушает запрета на строительство высоток в центре, заявила мэрия.

Об утверждении проекта планировки, предусматривающего строительство на пересечении Соколова и Лермонтовской трёх домов высотой до 26 этажей, стало известно накануне. То, что проект получил одобрение, вызвало вопросы у общественности - ведь после скандала со строительством небоскреба на площади Гагарина чиновники обещали, что точечные высотки в центре запретят.

Оказалось, что конкретно этот проект не подпадает ни под какие ограничения этажности.

- Планируемый участок не относится к зонам градостроительного регулирования центральной части города и находится за границами исторической территории, в отношении которой в настоящее время разрабатывается проект групповой охранной зоны объектов культурного наследия, - заявили в мэрии.

Чиновники заверили, что проект полностью соответствует генплану города, а также нормативным требованиям по коммуникациям, социальной и транспортной инфраструктуре.

Власти подчеркнули, что разработать проектную документацию на дома застройщику ещё только предстоит. И она должна будет пройти множество проверок и экспертиз.

Соколова 68 высотки в центре Ростова запрет на высотки Ростов,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии