Ростовские власти предложили решение проблемы с автобусами, взятыми в лизинг

Ростовские власти представили решение проблемы с лизинговыми автобусами, Андрей Беседин
Ростовские власти представили решение проблемы с лизинговыми автобусами

Вчера сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко отчитался перед губернатором о проблеме с невозможностью оплаты лизинга городскими перевозчиками.

В частности, городской глава рассказал об одном из возможных вариантов решения проблемы, который сейчас прорабатывают власти. Сейчас идут переговоры об очередной отсрочке лизинговых платежей на полгода (до этого их уже продлевали с весны до 1 октября) и погашением процентной ставки за этот период за счет бюджетных средств.

Таким образом, хотя эта мера никак не поможет АТП расплатиться со старыми долгами, такое решение проблемы по крайней мере могло бы помочь не накопить новых, справиться с которыми уже будет попросту невозможно. Тем не менее, очевидно, что это лишь временная мера – с ужесточением коронавирусных ограничений, пассажиропоток в городе лишь уменьшается, а значит через полгода, когда отсрочка кончится, у перевозчиков возникнет все тот же вопрос – откуда брать деньги, если доходы упали? К тому же, пока не ясно, пойдут ли на такое лизинговые компании, для которых из-за просрочек ухудшаются банковские условия кредитования.

Напомним, недавно в сети появилось письмо «Лизингового агентства» к замгубернатора Ростовской области. В нем предприятие просит как можно скорей субсидировать ростовские АТП, чтобы те могли закрыть свои долги по лизингу. В противном случае Ростов может лишиться 219 новеньких автобусов.

автотранспортные предприятия лизинг "Лизинговое агентство" общественный транспорт Ростова автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии