Экс-майор ГИБДД Ростовской области задержан за создание ОПГ вымогателей

Сотрудники ДПС Ростовской области построили криминальный бизнес на весовом контроле / фото из архива 1rnd.ru, Варвара Морозова
Сотрудники ДПС Ростовской области построили криминальный бизнес на весовом контроле / фото из архива 1rnd.ru

Бывший заместитель командира роты ДПС Ростовской области Дмитрий Крыгин задержан за вымогательство. По материалам дела, он сколотил из сотрудников ОПГ, которая собирала дань с дальнобойщиков.

Как сообщили 1rnd.ru источники в силовых структурах Ростовской области, майор Крыгин и его коллеги зарабатывали на весовом контроле. Вернее, его отсутствии. Дальнобойщики платили инспекторам за то, что их не наказывали за перегруз.

Уголовное дело на замкома Крыгина, по словам наших собеседников, стало результатом масштабного расследования, которое началось ещё весной после жалоб дальнобойщиков. По его итогам в ГИБДД и Ространснадзоре прошли массовые задержания. Уже по меньшей мере шестеро инспекторов, которые работали в Донецке, на Сальском кольце, в Каменске-Шахтинском и на Аютинском посту, оказались под следствием из-за поборов с владельцев большегрузов.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области 1rnd.ru подтвердили возбуждение уголовного дела на Крыгина. Но подчеркнули, что майор уволился задолго до него — в ГИБДД он не работает с марта.

майор Крыгин вымогательство в ГИБДД ОПГ весовой контроль коррупция в ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии