80% семей Ростовской области не могут позволить себе даже недорогой автомобиль

Абсолютное большинство жителей Ростовской области не могут позволить себе автомобиль // Фото - hello-moto.com, Андрей Беседин
Абсолютное большинство жителей Ростовской области не могут позволить себе автомобиль // Фото - hello-moto.com

Подавляющее большинство донских семей не могут позволить себе купить и содержать даже недорогой автомобиль, следует из выводов исследования, проведенного РИА Новости.

- В качестве индикатора доступности в рейтинге выступает доля семей, которые имеют возможность осуществлять ежемесячный платеж при приобретении нового автомобиля в кредит, тратить деньги на надлежащее полное содержание автомобиля и осуществлять повседневные расходы, - рассказывают авторы о методологии исследования.

Ростовская область по доступности покупки автомобиля находится ближе к концу рейтинга – на 53 месте из 85. У нас только 20% семей могут позволить себе взять в кредит и содержать недорогой автомобиль (стоимостью 550 тысяч рублей), 6,4 % имеют возможность владеть авто средней стоимости (1,4 млн рублей) и меньше процента могут позволить машины бизнес-класса – от 5,5 млн рублей.

Регионы ЮФО в целом показали себя не лучшим образом в рейтинге доступности автомобилей. Так, Астраханская и Волгоградская области, которым удалось обогнать Ростовскую, заняли 47 и 51 места соответственно. Лидерами же по стране стали Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа и Магаданская область – здесь дешевое авто может себе позволить большинство жителей, а машину бизнес-класса примерно каждый десятый. Не чувствуют себе обделенными в транспорте и москвичи, занявшие 4 место в топе.

доступность автомобиля рейтинг Ростовская область покупка машины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии